На Камчатке с 27 по 28 сентября проходил региональный этап всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер». Конкурсные испытания проводились краевым агентством инвестиций и предпринимательства совместно с министерством сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края.

Конкурсные испытания проходили в два этапа и представлял собой проверку теоретических знаний участников и выполнение ими практических заданий.

«Теоретическое задание включало проверку знаний в области технологии производства работ по профессии «кондитер», по технологии приготовления мучных кондитерских изделий, организации работы кондитерского цеха, санитарным правилам и нормам, работе технологического оборудования, применению правил охраны труда, противопожарной безопасности. В качестве практического задания конкурсантам было предложено изготовить по два торта и по три вида пирожных», – рассказали в агентстве инвестиций и предпринимательства Камчатского края.

Министр сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности Камчатского края Александр Кучеренко поздравил участников, а также наградил призеров и победителя дипломами и денежными призами.

«Мы ежегодно, уже более пяти лет, проводим соревнования профессионального мастерства, однако региональный этап всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер» на Камчатке проходит впервые. Устраивая такие мероприятия, мы хотим подчеркнуть значимость рабочих профессий, которые востребованы в крае и необходимы для развития пищевой промышленности. Спасибо нашим кондитерам за то, что они приняли участие в мероприятиях конкурса и за то, что производят достойную продукцию для населения Камчатского края. Надеемся, что победитель регионального этапа также займет призовое место в финале федерального конкурса», – сказал Александр Кучеренко.

Общий призовой фонд профессионального состязания составил 100 тысяч рублей. Победительница конкурса Гулирано Намозова получила денежный приз в размере 50 тысяч рублей. Второе место и вознаграждение в 30 тысяч рублей у Надежды Смирновой. Третье место и 20 тысяч рублей получила Наталья Осокина.

Победительница регионального этапа будет представлять Камчатку в финале всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер», который будет проходить с 30 по 31 октября в городе Тамбове.

Источник: Официальный сайт Правительства Камчатского края

О сайте