Вопросы эффективного взаимодействия власти, контрольно-надзорных ведомств и бизнес-сообщества региона накануне обсудили на заседании круглого стола, прошедшем под руководством Уполномоченного при Губернаторе Камчатского края по защите прав предпринимателей Станислава Борцова.

Участие во встрече приняла заместитель Председателя Правительства региона Марина Суббота, руководители исполнительных органов власти Камчатского края и контрольно-надзорных ведомств, а также представители делового сообщества.

«Снижению административных барьеров и созданию благоприятного инвестклимата в нашем регионе уделяется особое внимание. Напомню, в своём очередном инвестиционном послании Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин поставил задачу реформировать региональную систему государственного контроля, перевести её на риск-ориентированную модель. Это серьёзный объём работы, в котором необходимо учитывать множество нюансов, и требующий индивидуального подхода в большинстве случаев. Безусловно, проведение круглых столов с таким составом участников, позволяет организовать эффективное и качественное взаимодействие всех задействованных структур», — сказала Марина Суббота.

В ходе встречи предприниматели напрямую задали интересующие их вопросы руководителям органов власти и контрольно-надзорных ведомств региона.

«Не ошибусь, если скажу, что встреча была весьма результативной. Участникам круглого стола удалось создать максимально прямой и открытый формат коммуникаций, выстроив взаимодействие должным образом. Напомню, при составлении Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в регионах России, в субъектах, в том числе и на Камчатке, проводятся опросы предпринимателей. Из результатов этих вопросов мы видим, что в части создания благоприятных условий для ведения бизнеса в Камчатском крае многое делается и удаётся», — отметил Станислав Борцов.

Участники круглого стола обсудили вопросы, касающиеся работы Прокуратуры Камчатского края и Управления Федеральной Налоговой службы по Камчатскому краю,  в частности – изменения в налоговом законодательстве РФ в части дробления бизнеса и необходимости проведения обучающих мероприятий по данному вопросу, привлечения к административной и уголовной ответственности бизнеса, переход на контрольно-кассовую технику нового образца и другие.

Напомним, в 2018 году Камчатский край поднялся сразу на 36 пунктов в национальном рейтинге инвестиционного климата, заняв 32 место среди российских регионов. По мнению экспертов, положительная динамика обусловлена качественным межведомственным взаимодействием, системной работой управленческих команд и ролью глав субъектов. Значительные успехи достигнуты в регуляторной среде – в 2,5 раза сокращены сроки получения разрешения на строительство (с 257 дней в 2014 году до 102 дней к концу 2017 года), почти в 5 раз сокращены сроки подключения к электросетям (с 373 дней в 2014 году до 78 дней в 2018 году). Многие государственные услуги переведены в электронный вид.

О сайте