Утвержден порядок предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидий на возмещение затрат на строительство (создание) объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов от использования товаров.

Государственной программой Камчатского края «Обращение с отходами производства и потребления в Камчатском крае», утвержденной постановлением Правительства Камчатского края от 20.11.2017 № 488-П предусмотрено основное мероприятие «Софинансирование строительства (создание) объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов от использования товаров», на реализацию которого в 2018 году предусмотрены средства краевого бюджета в размере 8000000 рублей.

Приказом Агентства по обращению с отходами от 04.06.2018 № 32 утвержден порядок предоставления юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям субсидий на возмещение затрат на строительство (создание) объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов от использования товаров. Источник официального опубликования: Официальные ведомости (Официальное печатное издание Губернатора и Правительства Камчатского края), № 150—163 (4649—4662) от 07.06.2018.

Кроме того, приказом Агентства по обращению с отходами от 26.06.2018 № 38 утверждена форма заявлений на предоставление субсидии из краевого бюджета на возмещение затрат на строительство (создание) объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов от использования товаров.

Таким образом, юридические лица и индивидуальные предприниматели вправе с 26.06.2018 года представить в Агентство заявление в соответствии с установленной формой и документы с целью рассмотрения вопроса о предоставлении субсидии из средств краевого бюджета на возмещение затрат на строительство (создание) объектов по сбору, транспортированию, обработке и утилизации отходов от использования товаров.

О сайте