На стадии проектирования и проведения аукционов находятся социальные объекты в Соболевском, Тигильском и Карагинском районах Камчатки. Об этом сообщили в министерстве строительства Камчатского края.

В селе Оссора в ноябре этого года будет достроен 12-квартирный жилой дом. Сейчас подрядчик монтирует винтовые сваи. Затем здание начнут собирать из готовых домокомплектов.

Кроме того, в центре Карагинского района в ближайшее время начнется строительство детского сада на 150 мест. Аукцион на выбор подрядчика прошел в начале июня, на днях с ним заключен государственный контракт. Ввод детского сада, стоимостью более 270 миллионов рублей, в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

В Тигильском районе развернулась крупная стройка жилых квадратных метров. В октябре завершится возведение 4-квартирного здания в селе Хайрюзово, в 2019 году новоселье отметят в таком же доме в селе Ковран и в 12-квартирном – в районном центре.

«Параллельно ведется работа над проектами не менее значимых для Камчатского края социальных объектов. Это строительство новых общеобразовательных школ в Соболево и Оссоре, детских садов в Соболево и Ковране, многофункционального центра культуры и досуга в Палане. Кроме того, планируется реконструкция «Корякской школы искусств им Д.Б. Кабалевского». На данный момент средства из бюджета Камчатского края выделены только на разработку проектно-сметной документации, в настоящее время она проходит экспертизу», – сказала министр строительства региона Татьяна Митина.

 Так, проект детского сада в селе Соболево рассчитан на 250 малышей, в селе Ковран – на 30. Школы в Оссоре и Соболево смогут принять 300 и 250 учеников соответственно.

О сайте