Информация о предприятии – инициаторе проекта
Наименование предприятия

«Петропавловский хлебокомбинат»

Руководитель

Титова Анна Александровна – генеральный директор

Основные акционеры

4 физических лица

Контактная информация

Юридический адрес: Россия, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Петропавловское шоссе, 23А, 683015

Почтовый адрес: Россия, Камчатский край, г.Петропавловск-Камчатский, ул.Петропавловское шоссе, 23А, 683015

Телефон: +7(4152)24-46-02, 24-34-09

Факс: +7(4152)24-46-02

Электронная почта: hlebkamchatka@yandex.ru

Основные виды выпускаемой продукции

Хлеб – 3335 тн/год

Основные потребители (в т. ч. доля потребителей на внешнем и внутреннем рынках)

Внутренний рынок Российской Федерации (Камчатский край) – 100%

Численность работающих

133

Описание проекта
Бизнес-идея (цель)

Создание цеха по переработке дикоросов в Мильковском районе, п. Мильково. Цель проекта — обеспечение местного населения качественной и экологически чистой продукцией, а также пищевые предприятия Камчатского края смогут использовать в производстве своей продукции ингредиенты, полученные от переработки дикоросов

Вид экономической деятельности (по ОКВЭД)

15.3 – переработка и консервирования картофеля, фруктов и овощей;

15.89 – производство прочих пищевых продуктов, не включенных в другие группировки.

Ответственные исполнители по проекту (ФИО, должность, тел., эл. почта)

Титова Анна Александровна – генеральный директор,

тел.:+7(4152)24-34-03,

e-mail: hlebkamchatka@yandex.ru

Год разработки проекта

2014

Краткая характеристика региона, в котором предполагается реализовывать проект

Мильковский муниципальный район отличается наиболее благоприятными метеорологическими условиями на Камчатке. Годовая амплитуда температуры воздуха достигает 35°, что позволяет расти большому количеству дикоросов, таких как: голубика, жимолость, брусника, папоротник, грибы и т.д. Определяющей отраслью экономики района является сельское хозяйство. В настоящий момент в Камчатском крае данная отрасль развита недостаточно, что дает возможность для её дальнейшего развития.

Срок реализации проекта, этапы (с указанием соответствующих объемов финансирования и объектов, планируемых к вводу в эксплуатацию)

3 года:

1-й этап (1 год): ремонт помещения (с подводом коммуникаций) – 8,2 млн.руб. (завершен)

2-й этап (1 год): закуп оборудования, сырья и материалов – 5,1 млн.руб. (завершен)

3-й этап (1 год): закуп оборудования, строительство камеры «шоковой заморозки», закуп сырья и материалов, продвижение продукции – 16,7 млн.руб.

Тип проекта (модернизация, новое строительство, подготовка площадок под застройку и т.п.)

Реконструкция бывшего Пищекомбината

Отраслевая принадлежность

Пищевая промышленность

Планируемая продукция (вводимые мощности)

Переработка дикоросов:

1)      Соленый папоротник – 9тонн/год;

2)      Конфитюры – 15 тонн/год;

3)      Морсы – 60 т.л./год;

5)      Кисель — 20 т.л./год;

4)      Березовый сок – 30 т.л./год;

5)      Ягода замороженная – 2 тонны/год;

6)      Салаты из капусты – 2 тонны/год;

7)      Овощи замороженные, резанные – 2 тонны/год.

Описание рынка потребителей (анализ внутреннего и внешнего рынков)

Переработанные дикоросы – внутренний рынок Российской Федерации (Камчатский край) — 100%

Дополнительные механизмы реализации проекта (Инвестиционный фонд Российской Федерации, Внешэкономбанк, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», гранты, налоговые льготы, таможенные преференции, субсидии и т.п.)

Субсидии

Текущее состояние проекта
Наличие бизнес-плана, ТЭО, финансовой модели

В стадии разработки

Наличие проектной, разрешительной документации, необходимых экспертиз (государственной, экологической и пр.) - степень готовности / предполагаемые сроки получения

Вся необходимая документация есть в наличии

Наличие земельного участка (стадия оформления документов, готовность под застройку, инженерная подготовка площадки под застройку (сети) и пр.)

Земельный участок находится в собственности

Основные показатели эффективности проекта

30

общая стоимость проекта,
млн. руб

3

срок окупаемости,
лет

16.7

запрашиваемые инвестиции,
млн. руб

5

количество созданных рабочих мест,
чел.

6.08

чистая приведенная стоимость
(NPV), млн.руб

15

внутрення норма доходности
(IRR), %

1.203

индекс рентабельности,
(PI)

Дополнительная информация
Формы возврата инвестиций

Товарная форма. Денежная форма возврата после окончания периода окупаемости

Прочая информация

Мероприятие основано на реальной потребности населения в качественной натуральной продукции, а также, что Петропавловский хлебокомбинат и другие пищевые предприятия Камчатского края могут удовлетворить эту потребность с использованием в производстве своей продукции ингредиентов, полученных от переработки дикоросов.

О сайте