Информация о предприятии – инициаторе проекта
Наименование предприятия

ООО «Восточный берег»

Руководитель

Лаврентьев Борис Леонидович — Генеральный директор

Основные акционеры

Атанов Александр Леонидович
Гермаш Андрей Иванович
Мусаев Анатолий Алдабергенович
Чеботарев Константин Юрьевич
Куликов Андрей Владимирович
Куликова Ирина Викторовна

Контактная информация

Юридический адрес: 688713, Камчатский край. Карагинский район.с. Ивашка, ул. Береговая д. 1
Почтовый адрес: почтовый ящик 29, п. Нагорный, Елизовский район, Камчатский край, 684014
Телефон: +7 (4152) 300-302
Факс: +7 (4152) 300-304
Электронная почта: east_coast@mail.ru

Основные виды выпускаемой продукции

Свежемороженная рыба и рыбопродукция лососевых и донно-пищевых пород всех видов разделки, а также икра.

Основные потребители (в т. ч. доля потребителей на внешнем и внутреннем рынках)

Внутренний рынок (Камчатский край, Приморский край) — 95%. Внешний рынок (Япония, Китай) – 5%.

Численность работающих

300

Описание проекта
Бизнес-идея (цель)

Глубокая переработка рыбной продукции и увеличение поставок высококачественной и рентабельной рыбопродукции на внешний и внутренний рынок.

Вид экономической деятельности (по ОКВЭД)

05.01.12 – вылов рыбы и водных биоресурсов в открытых районах Мирового океана и внутренних морских водах несельскохозяйственными товаропроизводителями.

Год разработки проекта

2009

Краткая характеристика региона, в котором предполагается реализовывать проект

Площадка для реализации проекта расположена в районе села Ивашка, Карагинского района, на пересечении акваторий рек Ивашка, Дранка, Русакова и Ука, являющихся одними из наиболее стабильных и продуктивных нерестовых рек на Восточном побережье Камчатского края. Поселок Ивашка является важной транспортной развязкой маршрута Владивосток – Петропавловск-Камчатский. Завод ООО «Восточный берег» сдан в эксплуатацию в 2007 году (проектная мощность — 100 тонн готовой продукции в сутки). В результате реализации проекта планируется увеличение мощностей производства предприятия до 380 т/сутки.

Срок реализации проекта, этапы (с указанием соответствующих объемов финансирования и объектов, планируемых к вводу в эксплуатацию)

Начало реализации проекта — IV кв. 2009 года, начало этапа опытно-промышленной эксплуатации — III кв. 2013 года, расчетный период — 10 лет.

Тип проекта (модернизация, новое строительство, подготовка площадок под застройку и т.п.)

Модернизация, новое строительство

Отраслевая принадлежность

Биоресурсный комплекс

Планируемая продукция (вводимые мощности)

Свежемороженная рыба и рыбопродукция лососевых и донно-пищевых пород всех видов разделки (свежемороженая продукция, полуфабрикаты, продукция в вакуумной упаковке), а также икра. Проектом предусмотрено приобретение грузовых судов, обеспечивающих транспортную функцию проекта. Период работы предприятия характеризуется сезонностью промысла — с июня по сентябрь – в другое время завод частично переориентируется на переработку донных пород.

Описание рынка потребителей (анализ внутреннего и внешнего рынков)

Объем местного рынка довольно небольшой и имеет четко сформированный устоявшийся характер, поэтому реализация продукции осуществляется в соседние регионы, в частности Приморский край. Проект имеет гарантированные каналы сбыта готовой продукции, как на внутренний, так и на внешний рынок, что позволяет регулировать объем производства. Основные направления деятельности компании: реализация готовой продукции оптовым покупателям, реализация продукции в розничные сети, оказание внешних услуг по переработке и транспортировке.

Дополнительные механизмы реализации проекта (Инвестиционный фонд Российской Федерации, Внешэкономбанк, АО «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», гранты, налоговые льготы, таможенные преференции, субсидии и т.п.)

Налоговые льготы, предусмотренные гл.25.1 «Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов», в соответствии  с которой рыбохозяйственные организации уплачивают 15% ставки сбора за пользование водными биологическими ресурсами;
гл.26.1 «Система налогооблажения для сельскохозяйственных товаропроизводителей» путем предоставления права применения льготного режима налогооблажения в виде единого сельскохозяйственного налога. Субсидии в рамках ДКЦП «Развитие рыбохозяйственного комплекса Камчатского края на 2012-2015 годы»

Текущее состояние проекта
Наличие бизнес-плана, ТЭО, финансовой модели

ТЭО разработан

Наличие проектной, разрешительной документации, необходимых экспертиз (государственной, экологической и пр.) - степень готовности / предполагаемые сроки получения

Разработана проектно-сметная документация, определен перечень поставщиков и подрядчиков, сформирована технологическая и производственная части проекта. Готовность к запуску 95%.

Наличие земельного участка (стадия оформления документов, готовность под застройку, инженерная подготовка площадки под застройку (сети) и пр.)

Предприятием — инициатором проекта заключены договоры с Государственным комитетом РФ по рыболовству о предоставлении 17 рыбопромысловых участков для осуществления промышленного рыболовства сроком на 20 лет. ООО «Восточный берег» располагает имущественными правами на участок под строительство нового завода. Все необходимые лицензии и разрешения для осуществления планируемого вида деятельности получены. Техническое и материальное обеспечение проекта будет производиться в течение его реализации за счет средств предприятия — инициатора проекта.

Основные показатели эффективности проекта

978.636

общая стоимость проекта,
млн. руб

539.884

запрашиваемые инвестиции,
млн. руб

24.8

внутрення норма доходности
(IRR), %

62

срок окупаемости,
месяца

Дополнительная информация
Формы возврата инвестиций

Возврат первоначальных капиталовложений с учетом нормы доходности в денежной форме.

О сайте