Финансирование территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» увеличено на 1,23 миллиарда рублей. Соответствующее постановление Правительства РФ опубликовано на сайте ведомства.

Этим документом финансирование территорий опережающего социально-экономического развития на Дальнем Востоке увеличено в целом на 13,87 миллиарда рублей. Так, финансирование ТОР «Комсомольск» увеличено на 0,47 млрд рублей, ТОР «Хабаровск» — на 1,03 млрд рублей, ТОР «Большой Камень» — на 2,07 млрд рублей, ТОР «Надеждинская» — на 2,33 млрд рублей, ТОР «Южная Якутия» — на 6,74 млрд рублей.

ТОР «Камчатка» создана постановлением Правительства РФ 28 августа 2015 года. В рамках территории опережающего развития «Камчатка» реализуются 72 проекта с объемом инвестиций 30,3 млрд рублей. Как ожидается, их ввод в эксплуатацию создаст в регионе около 5 тыс. новых рабочих мест. По данным властей, резиденты уже вложили в экономику края 4,2 млрд рублей и создали 329 рабочих мест.

ТОРы создаются на 70-летний срок. На ТОРы действуют особые правовые режимы для предпринимательской и иной деятельности. В частности, для резидентов предусматриваются различные льготы и преференции.

Территории опережающего развития на Дальнем Востоке создаются в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие Дальнего Востока и Байкальского региона».

Источник: Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

О сайте