Переговоры между представителями краевого правительства и генеральным директором французской консалтинговой группы «Dianeige» Луи Гили на тему развития туризма в регионе состоялись в Корпорации развития Камчатки (КРКК).

По словам генерального директора КРКК Николая Пегина, в ходе деловой встречи рассматривалась возможность участия европейской фирмы в формировании стратегии развития комплексной системы всесезонных туристических инвестиционных площадок на территории полуострова.

«Группа «Dianeige» имеет широкий опыт разработки таких программ, – рассказал Николай Пегин. – Она принимала участие в смене имиджа известных европейских курортов, разрабатывала мастер-планы развития Красной поляны и Архыза. В настоящее время реализует несколько программ в китайских Гималаях».

Во встрече также принял участие уполномоченный представитель группы «Dianeige» в России Янез Шкорьянц.

В ходе консультаций стороны пришли к солидарному мнению, что Камчатке необходимы точки притяжения туристов, имеющие комплексный характер, которые способны обеспечить разнообразный и увлекательный отдых гостей полуострова вне зависимости от сезона.

Стороны договорились продолжить консультации в рамках подготовки дальнейших встреч.

Основой отдыха на Камчатке, считает Луи Гили, должен стать экологический туризм. В рамках обсуждения этой концепции генеральный директор «Dianeige» встретился с руководством Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и Кроноцкого природного биосферного заповедника.

Источник: Агентство по туризму и внешним связям Камчатского края

О сайте