О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Александра Лебедева: молодёжь нужно вовлекать в социально-экономическое развитие Камчатки
Поделиться

Заместитель председателя правительства приняла участие в экспертной сессии «Региональный стандарт вовлечения молодежи в социально-экономическое проектирование», которая прошла в рамках проектно-образовательного интенсива «Архипелаг 2022».

В рамках разработки стандарта вовлечения молодёжи в социально-экономическое проектирование развития субъектов РФ Автономная некоммерческая организация «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» организовало стратегическую сессию по разработке механизма вовлечения молодёжи.

Мероприятие было организовано в Москве в новой Точке кипения на Арбате. Об этом сообщила заместитель председателя правительства Александра Лебедева.

Сессия была организована совместно с представителями вузов других регионов. Помимо Камчатки в мероприятии приняла участие Тульская и Новгородская область, Республика Северная Осетия, Удмуртская Республика и Ямало-Ненецкий автономный округ.

«В ходе диалога обсудили, что на наш взгляд необходимо менять в существующих практиках органов государственной власти в регионах для вовлечения в этот процесс молодёжи. Также были озвучены предложения о том, что может быть изменено для того, чтобы каждый молодой человек чувствовал себя причастными к тому, что происходит в стране, регионе и конкретных населённых пунктах. Помимо этого, были затронуты также проблемы отсутствия правильной, современной и драйвовой общественной среды. Как выяснилось, эта тема является достаточно злободневной для практически всех регионов страны», — сказала зампред.

Была отмечена также необходимость увязывать ту практическую работу, которая выполняется студентами на протяжении учёбы в вузах с теми задачами, которые решаются в регионе. По словам Александры Лебедевой, это необходимо для чёткого понимания выпускниками вузов конкретных задач по развитию края и участия молодыми специалистами в их решении.

Напомним, «Архипелаг» — это ежегодный проектно-образовательный интенсив для индивидуальных участников, стартапов, регионов и вузов, которые развивают проекты в сфере новых технологий. В 2021 году интенсив собрал свыше 17,2 тыс. участников. Акселератор «Архипелага» прошли более одной тысячи команд. Фонд содействия инновациям поддержал почти 100 компаний и проектов, отобранных в ходе интенсива, на сумму около 500 млн рублей. Участники также установили контакты со 150 индустриальными заказчиками.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»