О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура Бизнес Камчатки получил в свое распоряжение новый транспортно-логистический центр
Поделиться

На территории Камчатского края начинает складирование и переработку грузов новый транспортно-логистический центр, созданный резидентом территории опережающего развития (ТОР) – обществом с ограниченной ответственностью «Технострой-ПК». Возглавляет компанию Дмитрий Давыденко.

Транспортно-логистический центр

Инвестор в создание транспортно-логистического центра вложил по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики более 27 миллионов рублей. Полезная площадь складских помещений превышает 1000 квадратных метров. Новый инфраструктурный объект благодаря хорошо продуманным строительным решениям и установленному на нём современному оборудованию смогут эффективно обслуживать три специалиста. 

Сопровождающий проект главный специалист отдела КРДВ Камчатка по взаимодействию с резидентами Александр Островский рассказал, что экономика региона в связи с растущим объёмом товарного производства, увеличением грузов, поступающих на полуостров, в том числе в рамках реализации инвестиционных проектов, реализуемых в крае, ощущает необходимость в расширении сети современных транспортно-логистических центров и складских комплексов. Дополнительные грузы ожидаются и в рамках развития Северного морского пути. 

«Проект, реализованный ООО «Технострой-ПК», – продолжил Александр Островский, – обеспечит хранение и переработку различных партий грузов общего назначения. Просторная площадка с твердым покрытием перед центром гарантирует беспрепятственный подъезд и удобное маневрирование крупногабаритного транспорта. Центр готов оказывать услуги представителям всех видов бизнеса. Комплексный сервис, по словам инициатора проекта, позволит арендаторам складских помещений снизить текущие расходы на хранение, избежать потерь. Удобное логистическое расположение центра дает возможность максимально приблизить складируемый в нём товар к потенциальным потребителям». 

Заинтересованность в аренде помещений проявляют торговые, строительные предприятия, индивидуальные предприниматели. Большинство производственных компаний из-за недостатка земельных участков в промышленных зонах не могут себе позволить строительство вместительных хранилищ. 

«В текущем году пока единственный резидент ТОР на территории края завершил реализацию инвестиционного проекта, – сообщила генеральный директор Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка Марина Якутова. – В ближайшее время мы ждём ввода в эксплуатацию еще нескольких промышленных и инфраструктурных объектов, реализуемых в рамках преференциальных зон. В минувшем году резиденты территории опережающего развития и свободного порта Владивосток (СПВ) на территории края реализовали 25 деловых инициатив. Общий объём инвестиций по ним превысил 2,11 миллиарда рублей. Бизнес-планы предполагают создание на новых предприятиях 577 рабочих мест. В целом резиденты ТОР «Камчатка» на территории края реализуют 125 проектов. Фактически бизнес вложил в экономику Камчатского края более 37,1 млрд. рублей и создал 6,5 тыс. рабочих мест, введены вэксплуатпцию 33 проекта. В статусе резидентов СПВ реализуются 145 проектов с общим объёмом капиталовложений, превышающим 20 миллиардов рублей, из которых уже свыше 13 миллиардов вложены в экономику и социальную сферу Камчатского края. На 20 введенных в эксплуатацию резидентами СПВ объектах создана почти тысяча рабочих мест».

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне