О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
«Деловая Россия» предложила бизнесу и власти Камчатки обсудить вопросы кадастровой оценки недвижимости
Поделиться

Очередной круглый стол с участием бизнеса и власти, организованный региональным отделением общественной общероссийской организации «Деловая Россия», рассмотрел вопросы, связанные с прошедшей в 2023 году государственной кадастровой оценкой недвижимости.


Изменившаяся стоимость объектов капитального строительства пропорционально трансформировала ставки налога на имущество, что вызвало в среде малого, преимущественно торгового, бизнеса ряд вопросов, касающихся методики кадастровой оценки и возможности её корректировки.

Модератором круглого стола выступила исполнительный директор регионального подразделения «Деловой России» Ольга Горбикова.

Принявшая участие в развернувшейся дискуссии генеральный директор Корпорации развития Камчатки Марина Якутова отметила принципиальный характер состоявшегося разговора, его практическую направленность.  

На вопросы представителей бизнеса отвечали заместитель министра имущественных и земельных отношений региона Светлана Лебедева, руководитель КГБУ «Камчатская государственная кадастровая оценка» Александр Ващилко, начальник отдела камеральных проверок краевого управления ФНС Юлия Терешина и другие.

«Конечно, бизнес в рамках одной встречи не смог получить ответы на все возникшие у него вопросы. Но очевидно, что активный диалог между предпринимателями и властью в регионе налаживается, он затрагивает в том числе острые вопросы. На площадке круглого стола многие представители делового сообщества получили приглашения на персональные консультации в органы исполнительной власти. Следует напомнить, что Министерством финансов РФ утвержден перевод налоговой базы к 2025 году всех без исключения объектов недвижимости на кадастровую стоимость. До этого срока необходимо решить принципиальные разногласия, чтобы в рамках действующего правового поля обеспечить соблюдение законных прав делового сообщества, особенно из сегмента малого бизнеса», – отметила Марина Якутова.  

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»