О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Есть ли возможность снизить социальный пресс северных льгот на дальневосточный бизнес?
Поделиться

Федеральное автономное научное учреждение «Восточный центр государственного планирования» проводит среди владельцев и руководителей компаний исследования социальной нагрузки на предприятия, работающие в районах Крайнего Севера и на территориях, приравненных к ним.


Анализ влияния созданных для северян льгот на бизнес, в целом на экономику макрорегиона, организован с целью формирования предложений по внесению изменений в действующее федеральное законодательство для создания более конкурентных возможностей для предпринимателей, работающих в ДФО и Арктике.

В анкете, размещенной по адресу https://forms.yandex.ru/u/64e406dcf47e73dd8f6c4dd3/, предлагается, в частности, указать объём затрат работодателя на предоставление сотрудникам государственных гарантий и компенсаций в минувшем году, оценив при этом влияние северных льгот на себестоимость производимых товаров и услуг.

Участникам анкетирования предстоит также ответить на вопрос ограничивает ли социальный пресс северных льгот развитие бизнеса и высказать предложения по совершенствованию существующей системы.

Опрос проводится до 4 сентября.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне