О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Бизнес Группа компаний «ДА! Девелопмент» изучает возможность участия в строительстве жилья на Камчатке
Поделиться

Группа компаний, которую   представляет Денис Грось, является одним из крупнейших дальневосточных застройщиков. ГК «ДА! Девелопмент», созданная в Хабаровске, имеет большой опыт возведения гражданских и промышленных объектов, в том числе в соседних регионах – Приморском крае, Амурской области. В активе группы компаний создание промышленного парка «Авангард», который эксперты склонны считать лучшим  в ДФО. 

На переговорах в Корпорации развития Камчатки с первым заместителем генерального директора КРКК Марком Балясным учредитель и управляющий партнер ГК «ДА! Девелопмент» Денис Грось выразил безусловную заинтересованность представляемой им компании в приходе на камчатский рынок гражданского и промышленного строительства.

По словам предпринимателя, полуостров как инвестиционная площадка их привлекает, но есть много вопросов, которые требуют дополнительного анализа. 

«Они касаются стоимости строительства, климатических, сейсмологических и транспортных особенностей края, перспектив его развития. У нас есть пока еще не перешедшее в разряд твердых решений стремление создать микрорайон с комплексной застройкой  вблизи Петропавловска-Камчатского, чтобы, с одной стороны, обеспечить нашим клиентам близость к городу, его логистике и культурным центрам, а, с другой, – использовать все те преимущества, которые имеет жильё, интегрированное в природу. Это может быть смешанная малоэтажная застройка, таунхаусы и 3-х – 4-х этажные коттеджи на несколько хозяев», - отметил Денис Грось.

Предприниматель, впрочем, не исключает других вариантов строительства в краевом центре и за его пределами жилья класса «комфорт плюс» и «бизнес».

На переговорах Марк Балясный представил Денису Грось несколько площадок в Авачинской агломерации, на которых возможна комплексная жилищная застройка. Среди них поселок Дальний, земельные участки, вошедшие в состав территории опережающего развития, бывшее антенное поле вблизи международного аэропорта Петропавловска-Камчатского. Также обсуждалась возможность участия хабаровских застройщиков в создании на территории края объектов современной туристической индустрии.

«Состоялся предметный конструктивный разговор. Обсуждался интегративный комплекс проблем и особенностей, связанных с организацией гражданского и промышленного строительства на Камчатке. Мы договорились продолжить наш диалог, в том числе на площадке предстоящего Восточного экономического форума», – рассказал Марк Балясный.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»