О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Бизнес Губернатор Камчатки проверил работу региональных институтов поддержки бизнеса
Поделиться

Владимир Солодов посетил Центр «Мой бизнес», где прошёл путь начинающего предпринимателя.

Глава региона неоднократно заявлял, что в сложившейся экономической ситуации, с учетом постоянного санкционного прессинга от западных стран, важно, чтобы бизнес получал всю необходимую помощь и не только от федеральных властей, но и от региональных. Помощь тем, кто только начинает своё дело сейчас – одна из приоритетных задач работы правительства Камчатского края.

О своём опыте губернатор Владимир Солодов рассказал в еженедельной программе «Главное за неделю», отвечая на вопрос ведущей о том, доволен ли он результатами инспекции Центра «Мой бизнес».

«На самом деле – да, доволен. Внимательное отношение, быстрое обслуживание. Видно, что нет очередей, людей, которые теряют время в ожидании, ну и ещё раз повторю – внимательный подход. Надеюсь, что каждая такая консультация заканчивается созданием нового бизнеса, потому что это то, что больше всего нужно Камчатскому краю. Нужно, чтобы как можно больше жителей полуострова были вовлечены в предпринимательство, и эту энергию малых предприятий несли не только в развитие своего бизнеса, но и в развитие нашей экономики», – рассказал Владимир Солодов.

Отметим, очередной выпуск программы «Главное за неделю» посвящён развитию бизнеса в Камчатском крае, мерам поддержки и, как следствие, работе региональных институтов поддержки бизнеса.

В Камчатском крае в малом и среднем бизнесе сегодня задействовано более 34,5 тысячи человек. Из них около шести тысяч – это самозанятые.

Напомним, сейчас на полуострове любой бизнесмен может получить помощь и поддержку не только в виде грантов, субсидий и кредитов, но и в виде консультаций и образовательных программ.
В регионе уже реализованы два пакета антикризисных мер для предпринимателей.

Первый пакет включал в себя меры налоговой поддержки: снижение ставок по упрощённой и по патентной системам налогообложения. Также предусмотрены отсрочки и снижение оплаты аренды по государственному и муниципальному имуществу и по земельным участкам. Разработан и отдельный пакет по субсидиям малому и среднему бизнесу.

Во второй пакет включены социальные меры поддержки, а также целый ряд мероприятий в поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»