О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Инвестиции – двигатель роста экономики
Поделиться

Министерство экономического развития Камчатского края приглашает состоявшихся бизнесменов, начинающих предпринимателей и руководителей предприятий всех форм собственности принять участие во всероссийском опросе, посвященном оценке ситуации в инвестиционной деятельности субъектов РФ. Результаты анкетирования органы исполнительной власти федерального центра и регионов, институты поддержки бизнеса всех уровней намерены использовать для актуализации и совершенствовании практики капиталовложений во все отрасли промышленности, аграрного сектора, туризм и индустрию гостеприимства.

«Экономика России сегодня, несмотря на серьезные трудности, связанные с санкционной войной коллективного Запада против нашей страны, успешно развивается во многом благодаря активному стимулированию потока инвестиций во все сектора экономики, – считает начальник центра сопровождения инвестиционных проектов Корпорации развития Камчатки Инна Масенкова. – Согласно заявлению первого вице-премьера российского правительства Андрея Белоусова, в минувшем году объём инвестиций в основной капитал по регионам составил 27,9 триллиона рублей. Вклад Камчатки в эту копилку оценивается в 92 миллиарда, что в сопоставлении с численностью населения региона и характером его экономики в сравнении с другими субъектами Федерации, является весьма существенным показателем. В текущем году общероссийские инвестиции планируются на уровне 30 триллионов».

«Активные капиталовложения обеспечили рост отечественной экономики, – отметил первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный. – Сегодня её движение вверх по ряду направлений серьезно опережает прогнозируемые параметры. На встрече главы государства Владимира Путина с руководителями крупнейших российских предприятий, которая состоялась 3 августа, сообщалось, что рост в базисных отраслях экономики – обрабатывающей промышленности по итогам первого полугодия составил 6,2 процента. Это очень убедительное увеличение, но при этом российская экономика, в том числе камчатская, нуждается в дополнительных инвестициях. Стоит вспомнить, что советское экономическое чудо накануне второй мировой войны, когда годовой рост ВВП превышал 14 процентов, базировалось на активных капиталовложениях. Их ежегодное увеличение достигало почти 19 процентов от предыдущего уровня».

Высказать предложения по качественному улучшению инвестиционного процесса в стране предлагается по адресу: https://online-sociology.ru/poll?uuid=703b136b-1498-4acd-b117-a0826a8d35a8&utm_source=mailout.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне