О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Бизнес Камчатка вошла в ТОП-10 рейтинга индекса предпринимательской образовательной активности
Поделиться

Камчатский край занял восьмое место во всероссийском рейтинге «Индекс предпринимательской образовательной активности», проведенном на площадке Ассоциации развития финансовой грамотности Минэкономразвития РФ и ПАО Сбербанк.

Предварительные итоги исследования были презентованы в рамках пленарного заседания Всероссийского форума «Мой бизнес-лагерь 2022». Об этом сообщили в министерстве экономического развития Камчатского края.

Первый этап исследования охватил около 1200 компаний и организаций из всех регионов России. Все вместе они провели более 4000 уникальных курсов для представителей бизнеса и потенциальных предпринимателей через региональные центры «Мой Бизнес» и другие организации инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства.

В ТОП-10 регионов Камчатский край занял восьмое место со значением индекса предпринимательской образовательной активности 0,388. В то время, как среднее значение по России составило 0,252.

«Повышение уровня знаний в сфере предпринимательства является одним из важных направлений деятельности нашего Центра. Исходя из первых итогов исследования уже можно понять, на какие показатели стоит обратить внимание при планировании дальнейших обучающих мероприятий. Я уверена, благодаря таким данным, мы сможем увеличить интерес к знаниям среди граждан и представителей бизнеса», – рассказала заместитель директора АНО «Камчатский центр поддержки предпринимательства» Алина Чебураева.

Индекс предпринимательской образовательной активности представляет собой сводный интегральный расчетный показатель, отражающий уровень востребованности образовательных программ в сфере предпринимательства и вовлеченности российского населения в такие образовательные программы с учетом региональных особенностей.

Цель разработки Индекса – создание показателя, с помощью которого можно оценивать общее направление, долю и «скорость» обучения населения знаниям и навыкам, необходимым для создания и развития бизнеса в сравнении с другими субъектами Российской Федерации. Результаты первого этапа исследования размещены на сайте Ассоциации развития финансовой грамотности.

Отметим, что наиболее популярными категориями обучения среди россиян стали «вдохновение и старт бизнеса», «акселерация и развитие бизнеса», «управление персоналом» и «привлечение клиентов, продажи, маркетинг».

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне