О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Камчатка вошла в ТОП-20 регионов по реализации национальных проектов
Поделиться

Западные санкции не оказали существенного влияния на ход работ по реализации нацпроектов.

Камчатский край по итогам первого полугодия 2022 года вошёл в ТОП-20 регионов в части реализации национальных проектов, заняв 14 место среди 85 регионов Российской Федерации. Об этом сообщила заместитель председателя регионального правительства Юлия Морозова.

«Основными параметрами, по которым осуществляется непрерывный ежедневный мониторинг хода реализации национальных проектов остаётся кассовое исполнение, то есть своевременное освоение средств на реализацию мероприятий. Во-вторых, контрактация – объём контрактов, которые уже заключены, и, в-третьих, конечно, это сам ход выполнения проекта – непрерывность, ритмичность реализации проекта, то есть реализация достижения контрольных точек. Сегодня этот параметр становится одним из главных, поскольку он показывает не только то, насколько грамотно мы потратили деньги на строительство объектов, но и, самое главное, чего мы добились в результате этих трат. Вот именно по этому показателю – по ритмичности выполнения национальных проектов, по достижению контрольных точек, по итогам первого полугодия 2022 года Камчатский край занял 14 место среди 85 субъектов РФ, войдя в двадцатку», – рассказала зампред правительства.

Этот показатель говорит о том, что регион достаточно равномерно и ритмично, в соответствии с графиками и с утверждёнными планами создаёт объекты и реализует все задачи, поставленные президентом Российской Федерации.

«Первая цель, которую поставили перед собой наши коллеги из федерального правительства – это не допустить влияния санкций на ход реализации национальных проектов. И Камчатка с этой целью успешно справляется, несмотря на то, что ряд сложностей всё же есть. Мы понимаем, что определённое влияние в части сдвигов сроков сдачи объектов или удорожания есть», – добавила Юлия Морозова.

Отметим, что на сегодня влияние на достижение национальных целей развития за первое полугодие 2022 года оказывала реализация 44 региональных проектов, уровень достижения показателей которых составил 98 %, результатов 87,6 %, а также исполнение мероприятий государственных программ Камчатского края, уровень достижения показателей которых около 80 %.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне