О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Мероприятия Камчатские предприниматели оценят итоги внедрения нового инвестиционного стандарта
Поделиться

Очередная встреча заместителя председателя Правительства Юлии Морозовой и министра экономического развития края Андрея Гончарова с активом местного подразделения «Деловой России» и руководителями других бизнес-объединений полуострова посвящалась итогам внедрения на Камчатке регионального инвестиционного стандарта (РИС) 2.0. В развернутой дискуссии приняли участие заместитель председателя краевого Законодательного собрания Дмитрий Коростелев, руководитель комитета ЗС Оксана Герасимова, первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный.

Начиная встречу, Юлия Морозова отметила в целом успешный процесс внедрения на территории края нового инвестиционного стандарта. Его институализация позитивно сказалась в современной непростой экономической ситуации на условиях ведения бизнеса в крае, повышении деловой активности. При этом заместитель председателя Правительства подчеркнула, что мнение делового сообщества – ключевой момент в оценке качества внедрения РИС в субъекте Федерации, что предопределило важность состоявшейся встречи.

На ней Юлия Морозова и Андрей Гончаров ознакомили предпринимательский актив региона с опросным листом оценки внедрения РИС 2.0. Камчатский край в числе ряда других российских регионов в соответствии с письмом Минэкономразвития РФ включен в состав субъектов Федерации, участвующих в подтверждении внедрения инвестиционного стандарта. Акция реализуется через анкетирование в цифровом формате респондентов из числа делового сообщества по формализованному опросному листу.

Принявшие участие во встрече предприниматели достаточно высоко оценили деятельность структур, задействованных в многостороннем процессе внедрения регионального инвестиционного стандарта, одним из участников которого является Корпорация развития Камчатки. Более того – КРКК, наделенная функционалом краевого агентства по развитию, сама является структурным элементом РИС. Стандарт, кроме названной компоненты, включает в себя четыре структурные части – инвестиционную декларацию, инвестиционный комитет, свод инвестиционных правил, инвестиционную карту региона.

Министр экономического развития края Андрей Гончаров отметил значительный вклад КРКК в работу по внедрению РИС 2.0, в частности в создание базовой основы инвестиционной карты Камчатки, формирование которой предстоит завершить до конца года.

«На Корпорацию развития Камчатки возложены серьезные задачи по внедрению и реализации нового регионального инвестиционного стандарта во взаимодействии с другими структурами. Нам, конечно, приятна прозвучавшая на встрече со стороны органов власти и предпринимательского сообщества позитивная оценка нашей деятельности по этому направлению. Но мы прекрасно понимаем, что пройден лишь стартовый этап. Внедрение стандарта не означает консервации работы по улучшению инвестиционного климата в регионе. РИС нацелен на постоянное развитие всего комплекса направлений стимулирования деловой активности, которую необходимо выстраивать в предметной коммуникации с бизнесом. И такое взаимодействие у нас налажено. На состоявшейся встрече предпринимательское сообщество выдвинуло ряд предложений по совершенствованию правовой основы статуса особо значимых инвестиционных проектов, что свидетельствует и о вовлеченности делового сообщества в оценку внедрения стандарта, и в целом о – заинтересованности бизнеса в развитии региона», – считает Марк Балясный.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»