О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Обсуждения Журнал О корпорации Вакансии Медиа Мероприятия Eng
Поделиться
Назад
Бизнес Камчатские резиденты свободного порта Владивосток завершили реализацию четырех инвестиционных проектов
Поделиться

Инвестиционный календарь Камчатки в ноябре ознаменовался реализацией четырех деловых инициатив, имеющих статус резидентов свободного порта Владивосток. Речь идет об относительно небольших объектах транспортной и производственно-складской инфраструктуры, но чрезвычайно востребованных бизнесом и населением Петропавловска-Камчатского, территория которого включена в состав площадок СПВ.

«Общий объём капиталовложений по четырем проектам составил почти 100 миллионов рублей. На возведенных объектах запланировано создать 38 новых рабочих мест. Все резиденты получали и продолжают получать значительные меры государственной поддержки. Земельные участки им предоставлялись без проведения торгов, в то время, когда такая возможность предусматривалась для резидентов СПВ.  Они пользуются налоговыми преференциями и льготами по выплате социальных взносов за новые рабочие места», – рассказала куратор проектов главный специалист отдела по взаимодействию с резидентами КРДВ Камчатка  Ирина Шадрина.

Наиболее значительный по объёмам инвестирования проект реализован ООО «Корпорация службы Камчатки». Компанией построена и введена в эксплуатацию двухуровневая автомобильная стоянка на 82 машино-места. Транспортный комплекс, который включает в себя сервис по ремонту и обслуживанию легковых автомобилей, расположен в краевом центре на улице Звездной.

Проект, реализованный обществом с ограниченной ответственностью «Автоклининг», также направлен на формирование в Петропавловске-Камчатском, который является российским лидером по числу легковых машин на среднестатистического горожанина, современной сервисной сети по обслуживанию и ремонту автотранспорта. Комплекс, возведенный на улице Лукашевского, предоставит услуги по мойке автомобилей, полировке кузовов, чистке салонов, удалению битумных пятен и по ряду других сервисных направлений. Также, сообщил генеральный директор компании известный камчатский предприниматель Олег Куц, на территории комплекса планируется организовать продажу широкого ряда сопутствующих товаров.

Третьим проектом, введенным в ноябре резидентом СПВ в эксплуатацию, стала созданная ООО «ПТБ» производственно-техническая база с сопутствующей инфраструктурой. Она предназначена для хранения и реализации корпусной и мягкой мебели, других предметов интерьера для дома и офиса. Часть помещений производственно-технической базы предполагается сдавать в аренду.

Услуги хранения на открытых и закрытых площадках предоставит четвертый камчатский резидент СПВ, завершивший реализацию проекта в ноябре. В создание коммерческого склада ООО «Энки» вложило около 11 миллионов рублей.

Комментируя ввод в эксплуатацию резидентами свободного порта Владивосток нескольких инфраструктурных объектов в краевом центре, генеральный директор Корпорации развития Камчатки и КРДВ Камчатка Марина Якутова напомнила и о других инвестиционных проектах, реализованных резидентами ТОР и СПВ в регионе в последнее время:

«Окончена реконструкция рыбоперерабатывающего завода в селе Вывенском Олюторского района края, резидент СПВ «Регионстрой плюс» завершил строительство одного многоэтажного дома и приступил к возведению второго. В ближайшее время мы ожидаем ввод в эксплуатацию гостиничного комплекса «Озерки», завершения реализации проектов обществами с ограниченной ответственностью «Рыбопромышленная компания «Витус Беринг» и «Дробильный комплекс».

Иными словами, региональный бизнес, несмотря на все трудности, на все риски, с которыми ему приходится сталкиваться, продолжает развиваться. Корпорация развития Камчатки, КРДВ Камчатка в рамках своих компетенций оказывают инвесторам разностороннюю дифференцированную помощь. Понимая, что так, как бизнес, не рискует никто, особенно в наши дни, мы начали скрупулезную инвентаризацию сопровождаемых нами проектов в контексте выявления проблем и трудностей, с которыми сталкиваются их инициаторы, чтобы затем найти эффективные пути преодоления возникающих рисков».

Другие новости
Новый резидент ТОР «Камчатка» ускоренными темпами реализует проект для увеличения перевозок СПГ по Севморпути
Состоялся проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае
Российские авиакомпании располагают необходимым парком воздушных судов для перевозок на внутренних и международных линиях
Инвестиции
КРКК принимает на сопровождение новые инвестиционные проекты