О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Камчатских предпринимателей приглашают принять участие в федеральном конкурсе брендов
Поделиться

Агентство стратегических инициатив и Фонд Росконгресс принимают заявки на участие в конкурсе российских брендов. Его цель – поддержать развитие перспективных российских торговых марок в каждом регионе страны.

Гендиректор ООО «Сырман» Наталия Урсол демонстрирует диплом выставки «Лучшие сыры России» о присвоении продукции камчатского предприятия гран-при.

Конкурс проводится как составная часть  организованного АСИ и Фондом Росконгресс форума «Сильные идеи для нового времени» в рамках реализации поручений главы государства, сформированных по итогам состоявшегося в феврале текущего года заседания наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив. На нём Президент РФ призвал выстроить систему отбора и продвижения перспективных российских брендов. По мнению главы государства, такой механизм поможет российским компаниям увеличить объёмы производства и сбыта продукции, а также выйти на федеральный уровень.

Поручение президента предписывает «обеспечить в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» проведение ежегодного конкурса лучших новых отечественных брендов, а также награждение его потребителей».

«Нам известны примеры, когда качественный товар не может найти потребителя только потому, что лишен узнаваемости. И наоборот: яркая упаковка часто  помогает, мягко говоря, не особо полезным товарам попасть на торговые полки. Поэтому не стоит недооценивать важность бренда. А сейчас, когда, на рынке появились свободные ниши, особенно важно поддержать отечественные бренды», – заявил директор специальных проектов операционного блока АСИ Михаил Хомич.

Заявки на участие в конкурсе принимаются на крауд-платформе идея.росконгресс.рф по пяти номинациям. Они включают в себя продовольственные и потребительские товары, информационные и высокие технологии, а также креативные индустрии.

К участию в конкурсе приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства, демонстрирующие устойчивые темпы роста, имеющие высокую степень локализации производства.  Их товары также должны получить высокую оценку потребителей.

Заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный считает, что этим параметрам соответствуют немало камчатских компаний, работающих в сфере пищевой промышленности, осуществляющих глубокую переработку морских биологических ресурсов.

«Можно навскидку назвать не менее десяти камчатских компаний, выпускающих продукцию премиального качества, которая получала высокую оценку взыскательного жюри на престижных российских и международных выставках, пользуется высоким потребительским спросом. Среди них «Тымлатский рыбокомбинат», «Устькамчатрыба», «Камчаттралфлот», группа компаний «Агротек», «Сырман» и многие другие», – сказал Марк Балясный.

От каждого региона жюри конкурса определит до пяти брендов-победителей. Кроме того предстоит выбрать пятерку федеральных победителей конкурса, которых отметит высшее руководство страны в июне текущего года на очном мероприятии форума. Также жюри отметит регионы с лучшими наборами мер поддержки торговых марок.

Бренды-победители смогут продвигать свои товары на маркетплейсах и в торговых сетях, через электронные средства  массовой информации, а также получить поддержку и содействие в продвижении продукции от партнеров конкурса. Среди них – Wildberries, OZON, АНО «Диалог», ФЦК, «Почта России», Роскачество, АНО «Национальные приоритеты» и другие.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»