О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Камчатский бизнес продолжает расширять ассортимент продукции и развивать производство
Поделиться

Крупнейший производитель Камчатки – компания «Алфавит вкуса» – выпускает сегодня более 40 видов конфет, вафель, зефира и других кондитерских изделий.

Вся продукция компании выпускается на основании ГОСТов, в ней нет консервантов, искусственных красителей, усилителей вкуса. Но ещё одно, не менее важное преимущество этой продукции, – она вся изготовлена из отечественных, в том числе и камчатских продуктов.

«К примеру, для производства наших знаменитых конфет «птичье молоко» мы используем только яйца птицефабрики «Пионерское»», – рассказала руководитель отдела по работе с клиентами ООО «Алфавит вкуса» Ксения Бажина.

Сейчас в планах предприятия – расширение ассортимента. Технологи «Алфавита вкуса» завершили разработку новых конфет и в ближайшее время запустят их в производство. Из порта Владивостока на Камчатку уже отправлен груз с упаковкой для нового кондитерского изделия. К слову, и упаковка, которую используют для своей продукции в компании, тоже отечественного производства.

«У нас в планах и расширение производства. Сейчас мы ведём переговоры с одним из российских производителей по поводу закупки у него нового оборудования», – добавила Ксения Бажина.

Напомним, в конце февраля этого года в Камчатском крае по инициативе главы региона Владимира Солодова создан штаб по обеспечению устойчивости экономики региона. Каждую неделю принимаются различные решения по мерам поддержки населения и бизнеса в непростой экономической ситуации, которая спровоцирована антироссийскими санкциями.

Другие новости
Инвестиции
Новый объект индустрии гостеприимства с объёмом инвестиций в 1 миллиард рублей возведут в ТРК «Зеленовские озерки»
Региональная власть
На Камчатке рассмотрели итоги участия края в Нацрейтинге инвестиционной привлекательности регионов и проанализировали деятельность КРКК
Инфраструктура
Крупные российские компании стремятся использовать логистический потенциал Камчатки
Мероприятия
Руководство, бизнес и жители Елизовского района Камчатки совместно формируют для муниципального образования стратегию развития туризма