О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Компания из Ставрополья выражает готовность участвовать в формировании туристической инфраструктуры на Камчатке
Поделиться

В Корпорации развития Камчатки состоялись переговоры с предпринимателями из Ставропольского края. Они представляют комплексную компанию, интересы которой распространяются на туризм, гостиничный бизнес, высотное и индивидуальное жилищное строительства, аграрный сектор. Предприниматели также имеют опыт создания инженерных коммуникаций. При компании успешно работает проектное подразделение. На его счету формирование нескольких комплексных решений в рамках профильных направлений деятельности компании.


Сотрудники КРКК Инна Масенкова и Алексей Марков рассматривают площадки, на которых возможна реализация предложенного инвестиционного проекта.

Ставропольские предприниматели приехали на полуостров после заочных переговоров с центром сопровождения инвестиционных проектов КРКК. Потенциальные инвесторы рассматривают возможность строительства на Камчатке гостиницы классом не ниже 4-х звезд.

Работу в крае  представители компании начали со знакомства с площадками, на которых возможна реализация проекта.

В сопровождении эксперта-аналитика КРКК Алексея Маркова ставропольские предприниматели осмотрели входящие в территорию опережающего развития туристско-рекреационные кластеры «Паратунка» и «Зеленовские озерки». Гости из Кавказских Минеральных Вод также побывали на инвестиционных площадках в Елизове и Петропавловске-Камчатском.

На переговорах в КРКК предприниматели рассказали о проектах, которые компания реализует в Ставропольском крае и в Карачаево-Черкесской Республике, поделились инвестиционными планами в отношении нашего региона. Помимо возведения гостиницы компания не исключает участия в жилищном и социальном строительстве на полуострове.

Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Марина Якутова информировала предпринимателей о мерах государственной поддержки бизнеса в крае, сроках сдачи в эксплуатацию инженерной инфраструктуры на территории туристско-рекреационных кластеров, порядке и условиях подключения к системам энерго и водоснабжения инвестиционных проектов.

Представители ставропольской компании также получили от сотрудников ООО «КРДВ Камчатка» консультации по вопросам приобретения статуса резидента территории опережающего развития и действующей в рамках ТОР системы льгот.

По оценке предпринимателей, на Камчатке созданы привлекательные для бизнеса условия, поэтому совсем не случайно высокое место региона в стране по объёму капиталовложений на душу населения.

Другие новости
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов
Мероприятия
Проблематику конференции «Инвесткамчатка» определил бизнес региона