О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Международные отношения КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Поделиться

Зарубежные компании проявляют активный интерес к развитию торгового и инвестиционного сотрудничества с Камчаткой. Большое количество предложений о партнерстве поступает от представителей китайского бизнеса. Среди них уже известная камчатскому деловому сообществу компания из провинции Хэйлунцзян Harbin Luokedaisi Mechanical Equpment Co., Ltd.

Компания существует с 2005 года. Она специализируется на выпуске металлорежущих станков, оборудования для пищевой промышленности, широкого ассортимента товаров медицинского предназначения. В период коронавирусной пандемии с 2019 по 2021 годы Harbin Luokedaisi Mechanical Equpment Co., Ltd поставляла в Россию, в том числе на Камчатку, аппараты искусственной вентиляции легких, медицинские маски и защитные костюмы.

В настоящее время компания предлагает отечественным потребителям ряд наименований лечебно-диагностического оборудования, расходных материалов и сырья для фармакологических предприятий, дополнительно рассматривается вопрос о поставках глюкометров.

Harbin Luokedaisi Mechanical Equpment Co., Ltd также ищет в РФ партнеров для поставок в КНР широкого ассортимента медицинских препаратов, биологически активных добавок. Компания готова принять участие в создании на территории России предприятия по выращиванию и переработке лекарственных трав и строительстве медицинского центра по восстановлению после инсультов и инфарктов и реабилитации участников специальной военной операции.

В Корпорацию развития Камчатки также поступили предложения о развитии международного экономического сотрудничества от ассоциации «Российско-турецкий диалог». При её содействии в минувшем году проведено свыше 40 мероприятий, способствующих развитию партнерства бизнеса двух стран. В линейку ключевых направлений деятельности ассоциации входит выстраивание межрегионального взаимодействия, продвижение экспортного потенциала отечественных предприятий, презентация турецкому бизнесу инвестиционного потенциала субъектов РФ.

Ассоциация оказывает другую помощь российским предпринимателям для установления деловых контактов с коллегами из Турецкой Республики.

Корпорации развития Камчатки также готова оказать содействие региональному бизнесу в организации партнерских отношений с зарубежными предпринимателями.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»