О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура КРКК: новый адрес, новые перспективы
Поделиться

Акционерное общество «Корпорация развития Камчатского края» информируют партнеров, предпринимательское сообщество и всех заинтересованных лиц о переносе офиса в бизнес-центр «Атом», расположенный по адресу: Петропавловск-Камчатский, проспект Карла Маркса, дом 23, офис 202. Подробную информацию можно получить по телефону: 8(4152)20-15-77.

Продолжают совершенствоваться организационно-правовые основы деятельности КРКК. В частности выстраивается новый формат взаимодействия акционерного общества с региональным подразделением Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, которое до недавнего времени носило название ООО «УК ТОР «Камчатка». Ныне оно преобразовано в общество с ограниченной ответственностью «КРДВ – Камчатка». Аналогичные изменения произошли и в других субъектах Дальневосточного федерального округа.  

Решение о структурных изменениях принято в ходе многосторонних консультаций между Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, правительствами и институтами развития регионов, а также бизнесом. Реорганизация предполагает  включение КРКК  и КРДВ-Камчатка в единую структуру с сохранением существующих организационно-правовых форм хозяйствования акционерного общества и общества с ограниченной ответственностью. В крае объединенный институт развития возглавляет Марина Якутова.

Общество с ограниченной ответственностью «УК ТОР «Камчатка» создано в мае 2016 года в целях формирования благоприятного климата для реализации инвестиционных проектов на площадках с особыми условиями предпринимательской деятельности – территории опережающего развития и свободного порта Владивосток. В функционал ООО также входили организация и контроль создания инфраструктуры для реализации деловых инициатив резидентов ТОР и СПВ.

Учредителями компании выступили Корпорация развития Дальнего Востока и  Корпорация развития Камчатского края.

Прошедший период работы продемонстрировал, что деятельность УК ТОР «Камчатка» и КРКК по ряду направлений носит дублирующий характер. Возникшие на современном этапе дополнительные сложности и риски, сопровождающие инвестиционные процессы, потребовали объединения усилий созданных в регионе структур развития и поддержки бизнеса. Решение о реорганизации побудило принять и возросшее количество резидентов ТОР и СПВ, осуществляющих экономическую деятельность на территории Камчатского края.

На сегодняшний день в рамках территории опережающего развития реализованы и реализуются 122 проекта, на площадках свободного порта Владивосток – 143 деловые инициативы. Объём капиталовложений, запланированных резидентами ТОР и СПВ, составляет, соответственно, 142,5 и 19,6 миллиарда рублей.

В числе крупнейших проектов, реализованных по программе с преференциальными условиями экономической деятельности – комплекс по добыче и переработке морепродуктов ООО «Камчаттралфлот», модернизация промыслового флота и рыбоперерабатывающих заводов ООО «Тымлатский рыбокомбинат». Активно ведется  строительство нового аэровокзального комплекса международного аэропорта Петропавловска-Камчатского, который также имеет статус резидента ТОР. Его ввод в эксплуатацию запланирован на декабрь 2024 года.

В числе ярких и перспективных проектов туристической инфраструктуры, реализованных на Камчатке в рамках территории опережающего развития, федеральные эксперты выделяют SPA-отель «Лагуна». «На текущем этапе в его создание инвестор вложил более миллиарда рублей.  SPA-отель стал одной из визитных карточек туристической инфраструктуры региона. Сегодня инвестор продолжает качественное и пространственное развитие проекта. Новые капиталовложения планируются в размере почти  миллиарда рублей. КРКК и КРДВ-Камчатка сопровождают деловую инициативу с первых шагов  по её реализации.

Наша совместная работа продолжается», – рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации Марк Балясный.

На территории края для обеспечения реализации инвестиционных планов за счет федерального бюджета созданы, строятся и осуществляется подготовка к возведению нескольких инфраструктурных объектов, прежде всего, в сфере транспортных коммуникаций. Общие инвестиции в их создание превысят 20 миллиардов рублей.

Генеральный директор КРКК Марина Якутова сообщила, что реорганизация ООО «УК ТОР «Камчатка»  позволяет в едином организационном контуре синхронизировать усилия двух структур по сопровождению деловых инициатив. Такое решение органично укладывается в вектор деятельности по развитию в регионе благоприятного инвестиционного и предпринимательского климата, курса руководства края во главе с Владимиром Солодовым на рациональное использование средств, выделяемых на поддержку бизнеса и создание инфраструктурных объектов.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»