О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Мероприятия КРКК приняла участие в общественных консультациях Банка России
Поделиться

Дальневосточное главное управление Банка России в формате видеоконференции провело для органов власти, бизнеса, академического сообщества и институтов поддержки предпринимательства ДФО общественные консультации по обзору кредитно-денежной политики (ДКП). АО «Корпорация развития Камчатки» на них представили первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный и начальник центра сопровождения инвестиционных проектов акционерного общества Инна Масенкова.

Основной целью организованных Банком России консультаций, которые прошли во всех федеральных округах, являлось изучение широкого спектра точек зрения общественных кругов, привлекаемых к мероприятию, на кредитно-денежную политику ЦБ.

Полученные результаты руководство Банка России намерено использовать для корректировки курса ДКП.

В первой части консультаций, которая проходила в режиме круглого стола, заместитель председателя Банка России Алексей Заботкин, директор департамента кредитно-денежной политики ЦБ Кирилл Тремасов, президент группы компаний DNS Дмитрий Алексеев, заведующий кафедрой математических методов в экономике ДФГУ Андрей Величко, другие ключевые эксперты высказали свое видение по вынесенным на обсуждение проблемам. В их числе рассматривалось влияние инфляции на широкую совокупность бизнес-процессов, оценивался комфортный диапазон процентов кредитных ставок, способных активизировать инвестиционную деятельность.

Во второй части консультаций к дискуссии присоединились представители регионов, в том числе Камчатского края.

«Участие в организованных ЦБ общественных консультациях оказалась, безусловно, полезным. Дискуссия позволила увидеть широкую картину отношения различных слоёв общества к инфляции и кредитно-денежной политике. Я абсолютна солидарна с основным выводом, к которому пришли участники обсуждений. Он заключается в поддержке курса Банка России на таргетированный уровень инфляции в 4 процента в 2024 году. Такой рост цен устраивает как население, так и бизнес», – сказала Инна Масенкова.

 

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»