О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Мероприятия КРКК совместно с НААИР начали подготовку к проведению на Камчатке инвестиционной конференции
Поделиться

Корпорация развития Камчатки совместно с Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития (НААИР) начали подготовку к проведению в регионе инвестиционной конференции, на площадке которой предстоит проанализировать направления наращивания эффективности работы институтов развития в интересах повышения деловой активности в республиках, краях и областях. Открытие конференции, имеющей широкий федеральный охват, запланировано на 21 марта 2024 года.


Общее собрание членов НААИР на Камчатке, сентябрь 2018 года

Желание принять в ней участие высказали руководители агентств инвестиций и развития, входящих в состав НААИР, из нескольких десятков регионов РФ.

«Рассматривается возможность приглашения на полуостров  и представителей новых субъектов Российской Федерации», – сообщил первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный. Он также рассказал о целях и задачах конференции:

«На её пленарной и панельных сессиях предстоит рассмотреть пути дальнейшего наращивания деловой активности на территории края, изучить позитивные практики взаимодействия с инвесторами институтов развития других регионов, поделиться собственным опытом. На конференцию в качестве модераторов и спикеров мы намерены пригласить ключевые фигуры Правительства и Законодательного собрания края, наших коллег из Корпорации развития Дальнего Востока, представителей экспертного и научного сообществ, успешных предпринимателей».

Камчатка не впервые станет местом проведения мероприятий федерального масштаба, организуемых Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития совместно с КРКК. В сентябре 2018 года на территории края проходило общее собрание членов НААИР. После его завершения исполнительный директор Национальной ассоциации Рафаэль Хусяиншин назвал мероприятие этапным. Собрание ознаменовалось принятием в состав НААИР Корпорации развития Крыма и подписанием меморандума о сотрудничестве между региональными агентствами по привлечению инвестиций.

Документ, получивший по месту его подписания название «Начикинское соглашение», направлен на объединение усилий и координацию действий региональных институтов развития в вопросах повышения эффективности реализации государственной политики в сфере социально-экономического развития субъектов Федерации. Особый акцент в меморандуме сделан на сотрудничество в привлечении инвестиций в регионы, а также на взаимодействие в работе по повышению деловой активности в республиках, краях и областях. Документ определил механизмы, которые позволяют решать определенные «Начикинским соглашением» цели.

Другие новости
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов
Мероприятия
Проблематику конференции «Инвесткамчатка» определил бизнес региона