О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Бизнес Крупные производители стройматериалов интересуются камчатским рынком
Поделиться

Активная инвестиционная деятельность, характеризующая современную экономическую ситуацию на Камчатке, заставляет обращать внимание на регион крупные и средние российские предприятия, успешно работающие на рынке строительных материалов и конструкций. Среди них – новосибирская компания «СибСТК».


Генеральный директор Корпорации развития Камчатки Марина Якутова и её первый заместитель Марк Балясный провели деловую встречу с владельцем предприятия Николаем Дьяковым и руководителем дальневосточных проектов компании Андрисом Спилвой.

Завод изготавливает сертифицированные металлические  строительные конструкции любой сложности, в том числе резервуары различного объёма и предназначения. Предприятие предоставляет комплексные услуги заказчикам от проектирования до монтажа, включая доставку конструкций к возводимому объекту. Сборочный, сварочный и покрасочный цеха завода обеспечивают ежемесячный выпуск до 400 тонн металлических изделий.

В активе предприятия поставка стальных конструкций и резервуаров  более чем на 30 крупнейших объектов. Среди них – аэровокзальный комплекс  международного аэропорта «Толмачево», многофункциональная ледовая арена  в Новосибирске, обогатительная фабрика цветных металлов «Дуэтская в Якутии, Ковыткинское газоконденсатное месторождение в Иркутской области. Всего продукция «СибСТК» поставляется в 10 российских регионов. В их числе Камчатский край.

Предприятие поставляло металлоконструкции для жилищного строительства на север полуострова и для возведения промышленного объекта – в Вилючинск.

Директор завода Николай Дьяков прошел большой трудовой путь от простого сварщика до владельца предприятия. Ему известны все производственные и технологические тонкости производства металлоконструкций. Он лично контролирует их качество. По словам Николая Дьякова, нареканий и рекламаций на продукцию завода не поступало, что подтверждают и отзывы на сайте предприятия. Они исключительно положительные. 

В Корпорации развития Камчатки информировали гостей об инвестиционных проектах, реализуемых на территории края, рассказали о планах развития региона и реновации Петропавловска-Камчатского. Марк Балясный познакомил новосибирских производственников с планами создания комплексной застройки на территории на берегу реки Авачи, вблизи международного аэропорта Петропавловска-Камчатского.

Николай Дьяков не исключает возможности, после детального изучения рынка Камчатки, создания на полуострове дочернего предприятия компании.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»