О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура Международные гостиничные операторы продолжают бизнес в России, не обходя вниманием Камчатку
Поделиться

Международная гостиничная компания River Rock Hotels & Resorts, действующая в альянсе с интернациональным туристическим оператором Wyndham Hotels & Resorts, направила в Правительство края и АО «Корпорация развития Камчатки» письмо о намерениях, в котором выразила «глубокую заинтересованность в стратегическом сотрудничестве с Правительством Камчатского края, представителями туристического бизнеса, девелоперами и другими заинтересованными компаниями».

Фрагмент видеоконференции

Один из крупнейших международных гостиничных операторов Wyndham Hotels & Resorts располагает более 9 тысячами отелей в 95 странах мира, включая РФ. Действующая в альянсе с отельным гигантом River Rock Hotels & Resorts, в числе других объектов построившая на площадке курорта «Красная Поляна» хорошо известный его гостям аквапарк, намерена продолжать развитие бизнеса в России.

В письме гостиничного оператора отмечалось, что «компания не ограничена политической повесткой и нацелена исключительно на внедрение и поддержание мировых стандартов сервиса и услуг». 

На видеоконференции, проведенной КРКК по предложению River Rock Hotels & Resorts, рассматривались вопросы возможного инвестирования и соинвестирования международной компанией развития индустрии гостеприимства на полуострове, участия оператора в реконструкции объектов профильной инфраструктуры, интеграции в гостиничный рынок края на условиях брендирования и ряд других направлений возможного сотрудничества.

Корпорацию развития Камчатки на электронной встрече представляли первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный и эксперт-аналитик отдела сопровождения инвестиционных проектов акционерного общества Алексей Марков. От имени River Rock Hotels & Resorts переговоры вели Василий Виноградов и Илья Шуравин.

Как рассказал Марк Балясный, международная компания высоко оценивает перспективы развития туризма на Камчатке.

«Поток гостей на полуостров постоянно увеличивается. В минувшем году он достиг пока рекордной отметки в 340 тысяч человек. Очевидна тенденция к дальнейшему возрастанию этого показателя. Требования к сервису, как со стороны российских, так и зарубежных туристов также год от года повышаются. Компания River Rock Hotels & Resorts готова обеспечить эти возрастающие потребности пока в качестве оператора одной или нескольких существующих гостиниц края. Однако в обозримой перспективе не исключается и прямого инвестирования в индустрию гостеприимства региона. Мы в данный момент начали переговоры с камчатскими предпринимателями, которые готовы сотрудничать с River Rock Hotels & Resorts», – сообщил Марк Балясный.

Он также отметил, что  значительная часть международных отельеров не намерены свертывать бизнес в России. В последние дни февраля с подобным заявлением выступил крупнейший международный гостиничный оператор Accor, штаб-квартира которого находится в пригороде Парижа.  По словам гендиректора Accor Себастьяна Базена, уход с российского рынка «не вариант». В настоящее время компании принадлежат более 9,3 тысячи отелей почти в 100 странах. Гостиничный бизнес Accor представлен в 23 российских городах.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне