О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Бизнес На Камчатке появился новый резидент территории опережающего развития
Поделиться

Проект общества с ограниченной ответственностью «Техсервис» стал 145-м резидентом ТОР «Камчатка». Компанией соглашение об осуществлении деятельности на территории опережающего развития с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики подписано в последние дни октября.

В Корпорации развития Камчатки обсуждается новая деловая инициатива, выдвинутая группой компаний «Агротек».

Проект, инициированный ООО «Техсервис», в состав учредителей которого входит известный камчатский предприниматель Владимир Рубахин, предполагает создание объектов инфраструктуры для развертывания собственной производственной базы и обеспечения потребностей резидентов первого в регионе частного индустриального парка «Нагорный». Успешному созданию промпарка в немалой степени способствовали федеральные меры поддержки, полученные инвестором при содействии Министерства экономического развития края.

Строительство индустриального парка разворачивается на 19-м километре трассы Петропавловск-Камчатский – Елизово. Создаваемая инфраструктура, которая включает в себя производственные, административные, складские сооружения, объекты инженерных и транспортных коммуникаций, линию оптоволоконной связи, обеспечит компаниям-резидентам «Нагорного», часть из которых уже приступила к операционной деятельности, оптимальные условия для реализации деловых инициатив.

Объём инвестиций в проект превышает 170 миллионов рублей. Он предусматривает создание 24 рабочих места. Полностью завершить строительство планируется в 4-м квартале 2029 года.

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный сообщил о готовности компании-инвестора заключить соглашение с КРКК о сопровождении инвестиционного проекта. В настоящее время на сопровождении Корпорации, которая осуществляет функции агентства развития региона, находятся 87 деловых инициатив с общим объёмом инвестиций более 55 миллиардов рублей. Реализация проектов увеличит региональный рынок труда на 4272 рабочих места.

Сопровождение КРКК деловых инициатив включает в себя решение административных, правовых, земельных и значительного комплекса других вопросов, с которыми может столкнуться предприниматель, реализуя инвестиционный проект. Деловое сообщество края высоко котирует деятельность Корпорации развития Камчатки, что подтвердилось в ходе недавнего электронного анкетирования бизнеса, проводившегося в регионе по указанию Минэкономразвития РФ.

На Камчатке в настоящее время действуют 145 резидентов территории опережающего развития и 127 – Свободного порта Владивосток. Заявленный ими объём инвестиций составляет около 154 с половиной миллиардов рублей. К сегодняшнему дню резидентами ТОР и СПВ в экономику и социальную сферу Камчатки вложено свыше 66 миллиардов рублей.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»