О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура На Камчатке создается современная туристическая инфраструктура
Поделиться

Одним из центральных событий напряженного рабочего графика делегации Камчатского края на XXVI Петербургском  международном экономическом форуме стало подписание главой  региона Владимиром Солодовым и генеральным директором ООО «Азимут Девелопмент» Вадимом Шаблаковым соглашения о строительстве отельного комплекса в Паратунской курортной зоне под брендом «AZIMUT Hotels». Предварительная инвестиционная ёмкость проекта превышает 2 миллиарда рублей». Начало строительства запланировано на 2024-й год.

«AZIMUT Hotels» крупнейшая отечественная гостиничная сеть. Она включает в себя свыше 60 отелей и санаториев, которые располагают почти 10 тысячами номеров в более чем 40 городах России, – рассказал первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный. – КРКК начала переговорный процесс с российскими отельерами летом прошлого года. Первоначально представители «Азимут Девелопмент» рассматривали возможность брендирования одного из созданных в регионе отелей, но затем пришли к выводу о целесообразности строительства собственного гостиничного комплекса, интегрирующего в себе не только сервисы по размещению гостей, но и оказание туристам широкого спектра рекреационных услуг, в том числе с использованием термоминеральной воды. КРКК помогла представителям «Азимут Девелопмент» в поисках земельного участка для строительства гостиничного комплекса. В ближайшее время возможно подписание соглашения между Корпорацией и отельной сетью о сопровождении КРКК строительства гостиничного комплекса».

Марк Балясный также отметил, что на Камчатке активно реализуются проекты частного бизнеса, направленные на формирование в регионе современной туристической инфраструктуры. Совсем недавно в Паратунской курортной зоне введен  в эксплуатацию гостиничный комплекс «Спутник» с широкой номенклатурой СПА-услуг. На территории туристско-рекреационного кластера «Зеленовские озерки» начала прием гостей база отдыха «Раздолье Камчатки».

Продолжает развитие в Паратунской курортной зоне гостинично-развлекательный комплекс «Голубая лагуна». На последнем этапе инвестиционного строительства капиталовложения в него составили почти 682 миллиона рублей. Создано 93 рабочих места. Комплекс стал полноценной рекреационной площадкой мирового уровня. В минувшем году на его площадке прошел Всероссийский экологический форум, в котором участвовал глава государства Владимир Путин.

Корпорация оказывает содействие «Голубой лагуне» в реализации инвестиционных планов в муниципалитетах края. Компанией реконструирована гостиница «Геолог» в поселке Мильково. Инвестор ведет строительство туристической базы «Аврора» на реке Камчатка и аналогичного объекта в Усть-Большерецком районе. «Голубая лагуна» также завершает возведение глэмпинга вблизи села Эссо.

В первом квартале 2024 года планируются открыть самый большой в регионе гостиничный комплекс, строительство которого ведется в историческом центре Петропавловска-Камчатского. Отельный ансамбль включает в себя 157 номеров высокой комфортности, СПА-центр, большой и два малых конференц-зала. В комплексе предусмотрено открытие нескольких ресторанов и кафе с широкой гастрономической программой.

Инвестиции в создание гостиничного комплекса превышают 8 миллиардов рублей.

«В настоящее время на сопровождении у Корпорации развития Камчатки находится 35 инвестиционных проектов частного бизнеса, предусматривающих создание объектов туристической инфраструктуры. Общий объем капиталовложений в них превышает 40 с половиной миллиардов рублей. Предполагается создание свыше 2 тысяч рабочих мест», – сообщила начальник центра сопровождения инвестиционных проектов КРКК Инна Масенкова.

Другие новости
Инфраструктура
В модернизацию инфраструктурных объектов Камчатки вложено около 14 миллиардов рублей федерального и регионального бюджетов
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов