О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура На Камчатке создан новый объект современной туристической индустрии
Поделиться

Новый объект туристической индустрии на знаменитых термальных источниках Камчатки запустила компания «Шале». Инвестиционный проект, в состав которого вошли гостиница с домиками, ресторан, бассейны, банный комплекс и площадка для вертолетов, реализован на территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка» по соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ).

Курортный городок площадью 6 га расположен в Елизовском районе.

«Наш проект направлен, в первую очередь, на привлечение туристов и оздоровление как жителей Камчатки, так и гостей региона, причем с учетом природоохранного законодательства. Мы неслучайно выбрали Паратунскую курортную зону, которая известна далеко за пределами края своими термальными источниками, благодаря которым у нас можно отдыхать круглый год. Конечно же, предусмотрели различные объекты размещения – и гостиницу на 32 номера для любителей побыть в одиночестве, и просторные домики класса люкс в стиле альпийских шале для семейного отдыха. У нас благоустроенная территория с пешеходными и спортивными зонами, бассейны, двухэтажный ресторан. Наш комплекс дает возможность заняться спортом или уединиться и отдохнуть в тишине и покое. Готовы предлагать гостям и развлечения, в том числе вертолетные экскурсии. Мы стремимся не только показать гостям Камчатки – жителям полуострова, России и иностранцам – ее уникальность, но и сохранить первозданную природу», - поделилась директор ООО «Шале» Анастасия Михайловская.

По словам руководителя проекта, объем вложений в его реализацию превысил запланированный и составил 1,6 млрд рублей. Кроме того, резиденту ТОР «Камчатка» были компенсированы затраты на создание инфраструктуры.

«Из средств федерального бюджета – при поддержке со стороны Минвостокразвития России и КРДВ – нам были выделены 4,3 миллиона рублей. За этот счет к базе отдыха проведено электричество, вода», – поделилась Анастасия Михайловская.

Генеральный директор КРДВ Камчатка и Корпорации развития Камчатки Марина Якутова считает, что, благодаря именно таким инвестиционным проектам край получает максимальный экономический эффект, при котором исключается экологический ущерб природе полуострова.

Резиденты ТОР «Камчатка» реализуют 139 проектов. Фактически бизнес вложил в экономику региона 43,5 миллиарда рублей и создал 7,5 тысячи рабочих мест. Более 40 инвестпроектов уже запущены.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне