О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции На Камчатке вышел в свет инвестиционный паспорт региона
Поделиться

Корпорацией развития Камчатки разработан и издан инвестиционный паспорт региона. Предыдущий информационный сборник, содержащий широкий объём сведений о ведении предпринимательской деятельности на территории края, выпускался в 2018 году. Он вызвал значительный интерес российского и зарубежного бизнеса.

Новый инвестиционный паспорт региона отличается от предыдущего доступными графическими формами изложения справочного материала и охватывает весь спектр вопросов, интересных не только отечественным и иностранным предпринимателям, но и научному и экспертному сообществам, работающим в сфере экономики и геополитики.  Сборник дает подробную информацию о географическом положении полуострова, его ресурсном потенциале.

В предисловии издания глава региона Владимир Солодов отмечает, что «Камчатский край – один из наиболее перспективных регионов для ведения инвестиционной деятельности. Несмотря на вызовы, которые стоят перед государством и бизнесом, несмотря на все сложности, наши инвесторы могут быть уверены, что мы готовы оказать им всю посильную поддержку, что нам дорога любая инициатива, направленная на развитие государства».

Разработчики инвестиционного паспорта посчитали необходимым отметить уникальные условия Камчатского края. Полуостров расположен в северо-западной части Тихого океана, которая относится к наиболее биологически продуктивной части Мирового океана. Регион располагает богатейшими минерально-сырьевыми и бальнеологическими ресурсами. Прогнозные заключения геологов предполагают наличие на морском шельфе вблизи берегов Камчатки значительных запасов углеводородного сырья.

Уникальное географическое положение полуострова, его соседство с СМП, судоходными путями, соединяющими Азию и запад Северной Америки, наличие глубоководных незамерзающих бухт делают отчетливыми перспективами интеграцию края в глобальную морскую логистику.

Сборник содержит подробную информацию об институтах развития и поддержки деловой активности, созданных в регионе. Среди них Корпорация развития Камчатки, Торгово-промышленная палата края, центр «Мой бизнес» и другие.

Паспорт предлагает исчерпывающие сведения о мерах поддержки инвесторов, а также малого и среднего бизнеса, уже ведущего операционную деятельность. Сборник содержит QR-коды, адресация по которым позволяет значительно расширить и конкретизировать информацию, представленную в сборнике, получить локации институтов развития.

Отдельный раздел паспорта посвящен перспективным инвестиционным площадкам, с созданной за счет федерального и регионального бюджетов инженерной и транспортной инфраструктурой.  

Другие новости
Инфраструктура
В модернизацию инфраструктурных объектов Камчатки вложено около 14 миллиардов рублей федерального и регионального бюджетов
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов