О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика На Камчатке юные участники бизнес-смены представили губернатору идеи развития отраслей региона
Поделиться

В детском оздоровительном лагере «Металлист» завершается первая бизнес-смена для подростков.

Будущие предприниматели представили свои идеи по вовлечению бизнеса в развитие приоритетных отраслей региона. Оценивали идеи губернатор Камчатского края Владимир Солодов, зампред регионального правительства Юлия Морозова, глава Минэкономразвития края Андрей Гончаров и бизнес-эксперты.

«Очень важно, что такие смены проводятся в нашем крае. Благодаря этому вы получаете практическое понимание и ощущение того, что такое предпринимательство. Я уверен – многие из вас захотят связать свой путь с бизнес-сферой. Убеждён, что именно предпринимательская энергия поможет нам реализовать те задачи, которые мы ставим перед собой по развитию Камчатского края. Без неё мы не справимся. Поэтому, чем больше у нас на Камчатке будет ребят, которые хотят состояться как предприниматели, тем эффективнее и успешнее будет работать наша экономика», – сказал Владимир Солодов, обращаясь к подросткам.

Программа первой бизнес-смены была насыщена разнообразными активностями. У ребят проходили интерактивные сессии, деловые игры, лекции, тренинги, встречи с тьюторами-преподавателями и приглашенными экспертами, экскурсионные туры на птицефабрику «Пионерское» и Паратунский экспериментально-производственный лососевый рыбоводный завод. Ребята встретились с шестью действующими предпринимателями, посетили мастер-классы по ораторскому искусству, эмоциональному интеллекту, генерации бизнес-идей, упаковке бизнеса для успешного продвижения на рынке.

В рамках стратегической сессии «Региональное развитие» участники детально рассмотрели приоритетные экономические отрасли Камчатского края такие, как медицина, туризм, образование, сельское хозяйство, судостроительная отрасль и рыбная промышленность. Финальным зданием для школьников стало изучение выбранной отрасли, рынка данного направления на территории края, проблем, потребностей и, в конечном итоге, разработка проектов развития.
По итогам многодневной работы команды сформировали идеи по выбранным направлениям. В частности, подростки предложили создать понятную интерактивную навигацию по известным туристическим местам, благоустроить бухту Малую Лагерную. Рассказали об идее создания теплиц для выращивания шампиньонов, а также организации центра по селекции растений, приспособленных к климату края. В качестве предложений прозвучали идеи по созданию фермы по выращиванию коз, производству кормов с использованием рыбной муки, выращиванию капусты с использованием полива термальной водой, разведению насекомых для борьбы с вредителями.

«Замечательное мероприятие организовали министерство экономического развития Камчатского края и Центр «Мой бизнес»! Самым важным здесь стало то, что дети получили возможность напрямую пообщаться с настоящими предпринимателями, посетить и погрузиться в настоящий бизнес, увидеть своими глазами, как это происходит. Мне кажется, это как раз-таки и привело к тому, что мы получили на выходе очень интересные и необычные проекты. Отрадно видеть, что ребята не просто предлагали какие-то яркие идеи, а говорили о них со знанием дела», – отметила заместитель председателя правительства Камчатского края Юлия Морозова.

В завершении мероприятия губернатор ответил на вопросы ребят и вручил благодарственные письма особо отличившимся командам.

Напомним, в период с 23 июня по 13 июля на базе детского оздоровительного лагеря «Металлист» проходит первая в Камчатском крае бизнес-смена для подростков в возрасте 14-16 лет, организованная Центром «Мой бизнес». Целью программы является формирование компетенций у молодёжи региона в области управления и бизнес-сферы, изучение механизмов продвижения компаний и их услуг, а также формирования конкурентоспособного продукта для потребителя.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»