О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика На месте существующей камчатской краевой больницы планируется обустроить деловой центр
Поделиться

О перспективах развития центральной части города после завершения строительства краевой больницы рассказал Владимир Солодов в ходе передачи «Камчатка. Главное за неделю».

Глава региона отметил, что район краевой больницы и прилегающей территории до спортивного парка «Спартак» сейчас выглядит малопривлекательно и рассказал о планах развития этой части города.

«Вся территория от больницы до «Спартака» представляет собой неупорядоченный массив промышленного назначения и ветхих сооружений. С переездом больничного городка на новое место мы освобождаем значительную часть ветхих зданий в центральной части города. И эта площадка должна стать основой для комплексного развития, включающего и жилищное строительство и, конечно, деловой центр. Потому что логично, чтобы на этом месте была и торговля, и те сервисы, которые горожанами очень востребованы. Сейчас архитекторами прорабатывается более детальная концепция, но в любом случае, конечно, это не завтрашний день, потому что мы помним, что больница переедет только в 2024 году. Какое-то время займёт окончательный перенос медицинских сервисов, потому что непрерывность медицинского обслуживания в приоритете», — сказал глава региона.

Владимир Солодов добавил, что в этой части города расположится не только деловой центр, но и комплексная жилая застройка в едином стиле с деловым центром, чтобы город выглядел гармоничным.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»