О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Мероприятия На съезде НААИР региональные агентства инвестиций и корпорации развития учились работать в условиях «новой нормальности»
Поделиться

127 человек из 62 российских регионов стали участниками съезда региональных агентств инвестиций и корпораций развития. В этот раз специализированные организации по работе с инвесторами принимала Тула. Корпорацию развития Камчатке на съезде представлял первый заместитель генерального директора КРКК Марк Балясный. Основным организатором мероприятия выступила Национальная ассоциация агентств инвестиций и развития (НААИР).

«Съезд проводится в четвертый раз, – рассказал Марк Балясный. – Он призван масштабировать результативные практики взаимодействия с бизнесом, повышения деловой активности на территориях, апробированные региональными специализированными организациями по привлечению инвестиций и работе с инвесторами».

Приветствуя участников форума, сопредседатель наблюдательного совета НААИР, президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин отметил, что съезды НААИР зарекомендовали себя как эффективная площадка федерального значения для выработки решений по вопросам формирования действенных инструментов поддержки инвесторов, усиления роли региональных агентств развития и обсуждения ключевых точек роста.

Деловая программа форума состояла из нескольких ключевых сессий. На них рассматривались актуальные направления инвестиционной федеральной стратегии в условиях санкционной войны, развязанной коллективным Западом против России, в преломлении к особенностям региональных практик.

Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин, директор по развитию ассоциации Иван Аврах представили методические рекомендации по совершенствованию деятельности региональных институтов развития (РИР) на основе анализа практик 38 регионов России. Разработчики рекомендаций 80 рассмотренных ими направлений работы спецорганизаций свели в 6 основных блоков. В их состав вошли взаимодействие с инвесторами, информационное продвижение деятельности агентств и корпораций, а также другие магистральные векторы работы РИР.

Отдельная деловая сессия рассмотрела вопросы реализации проектов государственно-частного партнерства в условиях «новой нормальности», под которой модераторы дискуссии понимают снижение на рассматриваемой функциональной площадке предсказуемости, ведущее к росту неопределенности и вытекающей из неё нестабильности поведения основных экономических агентов.

Марк Балясный в качестве спикера принял участие в ряде ключевых мероприятий съезда. Среди них – форсайт-сессия. Участники дискуссии на её площадке моделировали организационные формы и инструментарий региональных институтов развития в среднесрочной перспективе.

Участники съезда познакомились с работой нескольких инновационных предприятий Тульской области и особой экономической зоны «Узловая»

.
Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»