О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Налоговая служба приглашает резидентов ТОР и СПВ на тематический семинар
Поделиться

Региональное управление Федеральной налоговой службы совместно с КРДВ Камчатка готовят для резидентов территории опережающего развития «Камчатка» и свободного порта Владивосток очередной тематический семинар. Он состоится в здании УФНС 29 марта в 15 часов. В рамках семинара сотрудники налоговой службы готовы подробно информировать бизнес о системе льгот и преференций в сфере фискальных платежей и отчислений в фонды социального страхования, которые российское законодательство представляет резидентам ТОР и СПВ.

Тематический семинар, организованный УФНС по Камчатскому краю и КРДВ Камчатка, октябрь 2022 года

Первый семинар по вопросам фискального регулирования деятельности предприятий, работающих на площадках преференциальных режимов, региональное управление Федеральной налоговой службы и КРДВ Камчатка провели в октябре минувшего года. Он вызвал живой интерес предпринимателей. Нынешний тематический семинар, отмечают его организаторы, призван дать ответы на конкретные вопросы, возникшие у резидентов ТОР и СПВ как на этапе реализации проектов, так и в период функционирования предприятий. 

Сотрудники КРДВ Камчатка, проведя анкетирование предпринимателей, сформировали список проблем, с которыми в сфере налогообложения и социальных выплат сталкивается бизнес преференциальных зон. 

«В значительной степени вопросы, на которые резиденты ТОР и СПВ надеются получить на семинаре квалифицированные ответы, касаются не общих правил предоставления преференций, а частных случаев предпринимательской деятельности, что свидетельствует о высокой информированности в целом наших партнеров о существующих льготах и порядке их получения. В разряд нестандартных ситуаций, с которыми сталкивается бизнес, входит, например, порядок налогообложения командированного в другой регион или постоянно проживающего за пределами Камчатки штатного сотрудника компании, работающей в режиме преференциальной зоны. Интересует бизнес и возможность взыскания с инвестора разницы между льготными фискальными ставками и стандартными в том случае, если реализация проекта, имеющего статус резидента ТОР или СПВ, по той или иной причине прекращается», – рассказал заместитель директора КРДВ Камчатка по работе с резидентами Сергей Никулин. 

На сегодняшний день на полуострове статус резидентов ТОР имеют 128 инвестиционных проектов с общим объёмом капиталовложений, превышающим 130,3 миллиарда рублей, из которых свыше 38 миллиардов уже направлены на создание новых предприятий и объектов инфраструктуры края. Статус резидентов свободного порта Владивосток носят 143 камчатских проекта, объём заявленных по ним капиталовложений превышает 22 миллиарда рублей, из которых около 13 миллиардов уже инвестированы в реализацию деловых инициатив.


Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне