О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Новый резидент ТОР построит на Камчатке комплекс по производству асфальтобетона
Поделиться

Проект общества с ограниченной ответственностью «Дороги Севера» стал 142-м резидентом территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». Соглашение об осуществлении деятельности в ТОР подписано между компанией-инвестором, которую возглавляет Николай Якименко, и Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) 14 августа.

Новые дороги Камчатки

Проект общества с ограниченной ответственностью предполагает строительство комплекса по производству асфальтобетона в промзоне Новоавачинского сельского поселения Елизовского района Камчатки. Инвестиции в создание нового предприятия превышают 21 миллион рублей без учета налога на добавленную стоимость. Запланировано создание восьми новых рабочих мест. Завершить монтаж установки по производству асфальтобетона, согласно бизнес-плану, намечено в сентябре следующего года.

Заместитель директора КРДВ Камчатка по работе с резидентами Сергей Никулин оценил создание нового предприятия по производству строительных материалов, как «очень востребованное».

«В настоящее время в регионе активно формируется современная транспортная инфраструктура, в том числе в рамках заключенных соглашений Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики с резидентами территории опережающего развития. Продолжается строительство дорог на площадках туристско-рекреационных кластеров «Паратунка» и «Зеленовские озерки», входящих в состав ТОР. В текущем году планируется завершение работ на скоростной четырехполосной магистрали, которая свяжет создающийся аэровокзальный комплекс международного аэропорта Петропавловска-Камчатского  с действующей автотранспортной системой края. Продолжается дорожное строительство в центральных районах полуострова. Ближайшие планы развития транспортной инфраструктуры предусматривают прокладку современной асфальтированной трассы из краевого центра к одному из наиболее массовых мест притяжения туристов – на берег Тихого океана, к Халактырскому пляжу. Развивается и совершенствуется дорожная сеть Петропавловска-Камчатского. Вот почему продукция асфальтобетонного комплекса ООО «Дороги Севера» окажется весьма востребованной», – рассказал Сергей Никулин.

В настоящее время на Камчатке зарегистрированы 270 резидентов ТОР и СПВ. Общий объём заявленных ими инвестиций приближается к 154 миллиардам рублей. Резидентами территории опережающего развития реализован 41 проект, а камчатские инвесторы, действующие в рамках правового режима свободного порта Владивосток, ввели в эксплуатацию 24 объекта и предприятия.

Другие новости
Инвестиции
На ремонт к резиденту свободного порта Владивосток на Камчатке суда выстраиваются в очередь
Инфраструктура
База отдыха «Антариус»: развитие продолжается
Инвестиции
В Петропавловске-Камчатском открывается новый девятиэтажный отель с просторными номерами
Севморпуть
Петропавловск-Камчатский предлагают включить в понятие «Большой Северный морской путь»