О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура Подписано соглашение о создании на Камчатке сети эко-отелей CEDAR GRASS
Поделиться

В заключительный день работы Восточного экономического форума губернатор Камчатского края Владимир Солодов и генеральный директор ООО «Кедр Камчатка» Артем Кропачёв подписали соглашение о реализации инвестиционного проекта. Дочернее предприятие крупной российской компании приступает к созданию на территории региона сети эко-отелей CEDAR GRASS.


Участие в церемонии подписания соглашения и в предшествовавшем ему переговорном процессе приняла  генеральный директор Корпорации развития Камчатки Марина Якутова.

«КРКК сопровождает проект, инициированный известным российским предпринимателем и инвестором, учредителем ООО «Кедр» Николаем Ульяновым. На недавних переговорах в Корпорации он отметил продуктивное взаимодействие с нами. Тогда же Николай Ульянов заявил о готовности его компании  при условии успешного решения земельного вопроса и отсутствии бюрократических проволочек уже в следующем туристическом сезоне ввести в эксплуатацию первую очередь эко-отеля в Елизовском районе. Подписание соглашения о реализации инвестиционного проекта с главой региона обеспечивает деловой инициативе зеленую улицу», – сообщила Марина Якутова.

КРКК оказала помощь предпринимателю в выборе и получении земельных участков, способствовала установлению продуктивного взаимодействия с органами власти региона и муниципальных образований, на территории которых предстоит возвести эко-отели. В настоящий момент представители инвестора и Корпорации завешают подготовку пакета документов для получения инвестиционным проектом статуса резидента территории развития, ведутся консультации с ресурсоснабжающими организациями, органами местного самоуправления.

 Один из отелей, запланированный к созданию в Елизовском районе, по степени комфортности, согласно бизнес-плану, соответствует уровню три звезды плюс и выше. На площади в 50 гектаров предстоит разместить от полусотни до 70 домиков с автономными системами жизнеобеспечения, исключающими вред окружающей среде. Проект предполагает создание нескольких спортивных площадок, ресторана. Составными частями отеля также станут вертолетная площадка и автомобильная парковка.

На церемонии подписания соглашения с ООО «Кедр-Камчатка» Владимир Солодов рассказал о построенном компанией в поселке Тиреберка Мурманской области отеле, который пользуется большой популярностью у туристов. Руководил постройкой гостиничного комплекса в Арктике Артем Кропачёв, которому теперь предстоит создавать сеть отелей на Камчатке.

Подписанное соглашение предусматривает реализацию инвестиционного проекта в 2026 году. Объём капиталовложений в создание сети отелей составит около 350 миллионов рублей.

Другие новости
Инвестиции
Новый объект индустрии гостеприимства с объёмом инвестиций в 1 миллиард рублей возведут в ТРК «Зеленовские озерки»
Региональная власть
На Камчатке рассмотрели итоги участия края в Нацрейтинге инвестиционной привлекательности регионов и проанализировали деятельность КРКК
Инфраструктура
Крупные российские компании стремятся использовать логистический потенциал Камчатки
Мероприятия
Руководство, бизнес и жители Елизовского района Камчатки совместно формируют для муниципального образования стратегию развития туризма