О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Мероприятия Предпринимателей Камчатки проинформировали о порядке проведения контрольно-проверочных мероприятий бизнеса
Поделиться

Торгово-промышленной Палатой Камчатского края при поддержке Минэкономразвития Камчатского края проведена встреча с предпринимателями, в ходе которой обсуждались вопросы контрольной (надзорной) деятельности.

Предпринимателей Камчатского края по их многочисленным просьбам проинформировали о порядке проведения контрольно-проверочных мероприятий предприятий и объектов на современном этапе.

На примере осуществления федерального государственного пожарного надзора представителем Минэкономразвития Камчатского края даны разъяснения о профилактических и контрольных мероприятиях, сроках их проведения, порядке уведомления контролируемых лиц, а также о способах защиты бизнеса в случае нарушения их прав в ходе контрольных мероприятий или силового давления со стороны правоохранительных органов.

Подробнее о видах профилактики и контрольных мероприятиях в сфере государственного пожарного надзора можно ознакомиться в открытой информационной системе, которая содержит сведения обо всех  видах контроля – Едином реестре видов контроля, по ссылке:

https://ervk.gov.ru/public/0af4cd2e-78cb-109b-8178-e9812dac02b7.

Особенностью прошедшей встречи с бизнесом стал новый формат взаимодействия инспектора и предпринимателей. Представитель Главного управления МЧС России по Камчатскому краю обозначил обязательные требования противопожарного законодательства, рассказал о типичных нарушениях, перечислил основные нормативно-правовые акты в профильной сфере.

Обжаловать в досудебном порядке результаты контрольно-проверочных мероприятий возможно, если:

– нарушены процедура проведения проверки или порядок назначения проверки;

– есть возражения относительно назначенных мер, присвоенных категорий риска, предписаний по результатам социального профилактического визита;

– субъект проверки не согласен со списком выявленных нарушений, с действиями должностного лица в рамках проверки, с принятым решением по жалобе, с решением контрольного органа в условиях частичной мобилизации.

 Ссылка для обжалования: https://knd.gosuslugi.ru/

Ссылка для обжалования в случае силового давления со стороны правоохранительных органов https://забизнес.рф/?business-person.ru

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»