«Предприятия края, работающие в сфере пищевой индустрии, находясь в постоянном поиске и развитии, регулярно предлагают жителям и гостям региона очередные вкусные и полезные новинки. Значительная часть компаний пищевой отрасли полуострова находится на сопровождении у Корпорации развития Камчатки», – рассказала директор центра сопровождения инвестиционных проектов КРКК Инна Масенкова.
Много новинок предприятия пищевой отрасли края представили на проходящей в эти дни в Камчатском выставочно-туристическом центре Пасхальной ярмарке.
Группа компаний «Агротек» предложила на её площадке жителям и гостям полуострова линейку колбас и деликатесов «Белорусский гурман». Она включает в себя несколько видов продукции. Среди них сальтисон, колобок с сыром, колбаса с сальцем, намазка с салями, хамон по-белорусски и другие виды мясных изделий.
Как рассказал глава ГК «Агротек» Владимир Рубахин, для производства колбас и деликатесов из линейки «Белорусский гурман» используется мясо скота, выращенного исключительно на фермах группы компаний, белорусские специи и технологии, полученные от коллег из братской республики. Представители компании в марте посетили несколько специализированных заводов в РБ, обменялись опытом с производителями мясных продуктов, получили от них право на использование оригинальных рецептов.
Традиционно наращивают ассортимент выпускаемой продукции компании «Сырман» и «Йогурт Шоп», которые возглавляет Наталия Урсол. Молочные продукты, и прежде всего, сыры, выпускаемые предпринимателем, стали своеобразной визитной карточкой региона. Они пользуются популярностью не только у жителей края, но и гостей полуострова.
Сыры Наталии Урсол отмечены высокими призами на престижных общероссийских выставках. В активе колбас и деликатесов ГК «Агротек» также победное участие в авторитетных федеральных конкурсах.
Продукция еще одной компании, которую Корпорация развития Камчатки сопровождает с 2019 года, неоднократно становилась лауреатом краевого конкурса «Лидер качества». Деятельность этого предприятия отличает нацеленность на постоянное развитие. Оно выпускает натуральную продукцию, удовлетворяющую самых взыскательных покупателей. Речь идет об эко-пекарне «Вегетория» Максима Кассапа. Недавно предприятие к традиционной продукции – ржаному и пшеничному хлебу, нескольким видам печенья и другим мучным изделиям добавила напиток «Биодон Аква».
Он производится по экологической технологии без применения агрессивных химических реагентов. Напиток имеет приятный вкус и положительно влияет на самочувствие, поднимает жизненный тонус. В состав тонизирующего комплекса входят компоненты натурального происхождения: дигидрокверцетин, лиственничный арабиногалактан, живица, аскорбиновая кислота и другие.