О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Образование Председатель клуба юных предпринимателей КРКК успешно выступил в краевой олимпиаде
Поделиться

Председатель созданного при Корпорации развития Камчатки клуба юных предпринимателей «Сфера Б» Михаил Бодянский занял высокое место в олимпиаде по предпринимательству, которую организовал центр «Мой бизнес» при поддержке Министерства экономического развития края.


Куратор клуба юных предпринимателей КРКК Елена Торган беседует с Михаилом Бодянским.

Участниками мероприятия стали более 100 юношей и девушек в возрасте от 14 до 17 лет. В третий, финальный, этап мероприятия смогли пробиться 9 человек. В нём конкурсантам пришлось решать бизнес-задачи, сформулированные действующими предпринимателями региона. Михаил Бодянский решал проблему повышения объёмов производства работающей в Петропавловске-Камчатском эко-пекарни «Вегетория». Юноша пришел к выводу, что предприятию необходимо расширить ассортимент выпускаемой продукции, усилив её адресацию на молодежный сегмент потребителей, а также обратить внимание на актуализацию рекламы, в том числе через содействие проведению спортивных состязаний.

Михаил не скрывает, что рассчитывал на более высокий результат. Тем более, что в его активе есть победа в престижной олимпиаде по финансовой грамотности  среди учащихся 8 – 11 классов, организованной Дальневосточным главным управлением Центрального банка России.

Михаил рассказал, что участие в конкурсе ЦБ решительно поменяло его жизненные планы. Если раньше он предполагал избрать для себя инженерную, конструкторскую карьеру в сфере космических технологий, то теперь его интерес переместился в финансово-экономическую область. После окончания 39-й Петропавловской гимназии, в 10-м классе которой сегодня проходит обучение Михаил, он намерен поступить в Томский государственный университет. Его Институт экономики и менеджмента  входит в число лучших вузов России данного профиля.

Дальнейшую карьеру Михаил Бодянский связывает с Камчаткой: «После университета обязательно вернусь в Петропавловск. Здесь есть возможность для реализации самых амбициозных планов. И не только потому, что на Камчатке остается множество свободных ниш для создания перспективного бизнеса, но и благодаря актуальным и эффективным мерам поддержки предпринимательства, созданным в крае. В подробностях о них я узнал, занимаясь на курсах доцента кафедры экономики и сервиса Камчатского государственного университета кандидата экономических наук Марии Кудряшовой и в клубе юных предпринимателей КРКК, большинство занятий в котором проводит генеральный директор Корпорации Марина Якутова».

Приятно удивляют целеустремленность, широта интересов, работоспособность нашего юного земляка. Он активно занимается спортом. Входит в состав юношеской сборной страны по ски-альпинизму, принимал участие во всероссийских соревнованиях. К числу любимых школьных предметов относит не только царицу наук математику и физику, но и гуманитарные дисциплины – обществоведение, историю, литературу, русский язык. Михаил отмечает, что интерес ко многим предметам ему привили прекрасные учителя, работающие в 39-й гимназии. 

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне