О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инфраструктура Преференции, инфраструктура, инвестпредложения и месторождения: КРДВ развивает единую карту инвестора
Поделиться

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) расширяет функционал инвестиционной карты, объединяющей информацию о землях 18 регионов Дальнего Востока и Арктики. В дополнение к данным о преференциальных режимах, свободных площадках для реализации проектов, а также об инфраструктуре, добавились сервисы подбора инвестиционных предложений и поиска площадок для добычи полезных ископаемых.

Инвестиционная карта

«Мы продолжаем развивать инвестиционную карту как единое "окно возможностей" для инвестора. Она включает в себя не только информацию об участках под промышленное производство и сельхозпроекты, данные об инфраструктурных и логистических возможностях, а также действующих преференциальных режимах. Теперь инвестор может с помощью специальных фильтров выбрать инвестиционное предложение или площадку под добычу полезных ископаемых. Интуитивно понятный инструментарий карты открывает широкие возможности для быстрого и простого старта новых или масштабирования действующих проектов», - рассказал исполнительный директор по цифровой трансформации КРДВ Кирилл Берман.

По его словам, размещенные на карте инвестиционные предложения - карточки проектов с кратким описанием, рыночной целью, стадией проработки, сроком ввода в эксплуатацию, объёмом необходимых инвестиций - дополнены специальным фильтром. Теперь инвестор сможет выбрать проект, сортируя необходимые параметры.

Новая система подбора участков с полезными ископаемыми позволяет выбрать локацию для добычи твердых и общераспространенных полезных ископаемых из нераспределенного фонда. Подбор осуществляется по таким параметрам как вид полезного ископаемого, объём запасов и регион. В результате система покажет все свободные участки с искомыми характеристиками.

Аналогичные фильтры инвестиционной карты по сельхозземлям и землям для реализации инвестпроектов уже апробированы и зарекомендовали себя как востребованный инструмент - единая инвестиционная карта Дальнего Востока и Арктики стала надежным помощником инвесторов и действующих резидентов, работающих в макрорегионе. Подать заявку на предоставление земельного участка можно напрямую через инвесткарту, после чего представитель КРДВ свяжется с заявителем и окажет помощь в подготовке необходимых документов. Сервис продолжит дополняться полезными инструментами и актуальной информацией, востребованной для ведения бизнеса.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»