О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Производство готовых блюд для жителей Камчатки и туристов запустит в рекордно короткие сроки новый резидент ТОР
Поделиться

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) заключила соглашение с ООО «Камадор» об осуществлении компанией деятельности в границах территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». Общество с ограниченной ответственностью, которое входит в состав промышленной группы «Агротек»,  возглавляемой Владимиром Рубахиным, стало 129-м резидентом ТОР края. 

Представитель группы компаний «Агротек» Александра Ерохина демонстрирует продукцию, запланированную к выпуску на новом предприятии.

Инвестиционный проект, заявленный к реализации ООО «Камадор», предусматривает создание высокотехнологичного предприятия по выпуску готовых кулинарных продуктов. Новое производство включает в себя три цеха. Первый обеспечит выпуск в современной эргономичной расфасовке готовых кулинарных изделий – супов, салатов, вторых блюд, различных закусок, а также комплексных обедов. Часть упакованных в ланч-боксы рационов предназначены для питания туристических групп на отдаленных экскурсионных маршрутах. Их состав, рассказали в ГК «Агротек», разработан совместно с представителями краевой индустрии гостеприимства.

 Второй и третий цеха будущего предприятия ориентированы на выпуск кондитерских изделий и выпечку пиццы.

«Новое производство обеспечит занятость 63-х человек с заработной платой выше, чем в среднем по региону», – сообщил директор ЗАО «Мясокомбинат Елизовский» Александр Ушенин, которому также предстоит возглавить формируемое предприятие.

Оно разместится на площадке частного индустриального парка «Нагорный», который при поддержке и активном содействии Правительства Камчатского края и Министерства экономического развития РФ создан группой компаний «Агротек». 

11 февраля текущего года постановлением Правительства РФ по инициативе Минвостокразвития и КРДВ земельные участки, на которых располагается промпарк «Нагорный», включены в границы территории опережающего развития.

Цеха ООО «Камадор» разместятся на производственных площадках индустриального парка, которые обеспечены необходимой инфраструктурой. Благодаря этому инвестиционный проект имеет рекордно короткие сроки реализации. В «Агротеке» надеются, что ООО «Камадор» приступит к выпуску продукции в первые летние месяцы. Выход на полную мощность предприятия пищевой индустрии запланирован до конца года. 

«В настоящее время на Камчатке в статусе резидентов ТОР реализуется 129 инвестиционных проектов. Общий объём капиталовложений по ним составляет около 133 миллиардов рублей, из которых свыше 38 миллиардов уже инвестированы в экономику полуострова. В крае 35 промышленных предприятий и объектов инфраструктуры, прежде всего туристической, которые созданы в рамках преференциального режима территории опережающего развития, приступили к выпуску продукции и приёму гостей. Подготовить необходимый пакет документов для получения ООО «Камадор» статуса резидента ТОР инициаторам проекта помогла Корпорация развития Камчатки, которая с 10 апреля согласно постановлению краевого Правительства наделена функциями агентства развития региона», – рассказала директор КРДВ Камчатка Марина Якутова.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»