О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Резиденты ТОР на Камчатке ввели в эксплуатацию объекты туристической и транспортно-складской инфраструктуры
Поделиться

Гостиничный комплекс «Спутник» с широкой номенклатурой СПА-услуг, транспортно-логистический центр и база для хранения различных грузов пополнили список инвестиционных проектов, реализованных резидентами территории опережающего развития (ТОР) «Камчатка». Суммарный объём инвестиций по трем введенным в эксплуатацию объектам составил почти 128 миллионов рублей. Рынок труда региона получил 71 новое рабочее место. 

«В настоящее время в крае по соглашениям с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики инвестиционную деятельность ведут 266 резидентов территории опережающего развития и свободного порта Владивосток (СПВ). Суммарный объём  капиталовложений по всем проектам приближается к 151 миллиарду рублей. КРДВ Камчатка готовит пакеты документов для получения статусов резидента ТОР и СПВ еще несколькими инвесторами. Значительная часть заявленных к реализации в рамках преференциальных режимов деловых инициатив вошли в состав действующих предприятий и объектов инфраструктуры края. Только резидентами ТОР к началу июня реализованы 40 инвестиционных проектов. И среди них гостиница, транспортно-логистический центр и база хранения, о которых сказано выше», – отметила директор КРДВ Камчатка Марина Якутова.

Куратор проекта «Строительство и эксплуатация гостиничного комплекса», инициированного ООО «Спутник», главный специалист по работе с резидентами КРДВ Камчатка Вера Мартыненко рассказала, что введенный в эксплуатацию в Паратунской курортной зоне новый отель пополнил список современных объектов туристической инфраструктуры края.

Новый гостиничный комплекс располагает 67 номерами категории высокой степени комфортности, бассейном с термоминеральной водой, отделением СПА-процедур. По словам представителя ООО «Спутник», наполняемость недавно открытого отеля «высокая и очень высокая».

На Камчатке столь же активно как объекты туристической инфраструктуры востребованы транспортно-логистические и складские комплексы.

«Регион развивается, ведется широкое строительство производственных и инфраструктурных объектов, растет потребительский спрос населения.  Перечисленные тенденции стимулируют завоз дополнительных  партий строительных материалов, автомобильной и специальной техники, производственного оборудования, промышленных и продовольственных товаров. К этому следует добавить увеличение объёма продукции, выпускаемой предприятиями края. В итоге мы получаем повышенный спрос бизнеса на транспортно-логистические и складские площадки, что, в свою очередь, мотивирует предпринимателей к инвестированию в эту сферу», – пояснил главный специалист по работе с резидентами КРДВ Камчатка Александр Островский. – И два таких объекта в рамках преференциального режима ТОР буквально на днях введены в эксплуатацию компаниями  «Аврора» и «Лидер».

Транспортно-логистический и складской комплексы расположены в промышленной зоне микрорайона «Кирпичики» на окраине Петропавловска-Камчатского. 

Другие новости
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов
Мероприятия
Проблематику конференции «Инвесткамчатка» определил бизнес региона