О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Образование «Шамса» раскрывает секреты бизнеса юным предпринимателям из клуба «Сфера Б»
Поделиться

Очередной урок предпринимательства для учеников петропавловского лицея № 46 в рамках проекта «Школа «Деловой России» прошел на площадке группы компаний «Шамса». В этот раз к ребятам присоединились члены клуба юных предпринимателей «Сфера Б», созданного Корпорацией развития Камчатки.


Занятие началось в логистическом комплексе. Начальник складского хозяйства Алексей Яковлев рассказал школьникам о том, как устроена система приёма, распределения и хранения огромного количества товаров, которые проходят через оптовые подразделения ГК «Шамса». Представитель компании объяснил какими путями продукты и промышленные изделия попадают на полуостров и как работают логистические цепочки «от производителя до розничной полки».

Вторая часть занятия прошла в офисе «Деловой России». Председатель её регионального подразделения, основатель и бессменный руководитель холдинга Рашид Шамоян рассказал старшеклассникам о процессе создания бизнеса, о направлениях развития и о том, чем сегодня живет «Шамса». В завершение встречи известный камчатский предприниматель дал несколько советов юным коллегам.

У членов клуба «Сфера Б» с начала учебного года состоялось несколько встреч с действующим бизнесом. В ноябре они побывали у «Дяди Жени». Так называется принадлежащий супругам-предпринимателям  Анне и Евгению Жаминовым  сувенирный магазин-мастерская с действующим при нём залом крафтовых настольных игр. По солидарному мнению членов клуба юных предпринимателей, знакомство с представителями креативного бизнеса оказалось очень информативным.

На ближайшее время у «Сферы Б» состоятся встречи с ещё несколькими представителями делового сообщества Камчатки. 

Другие новости
Мероприятия
На Камчатке созданы привлекательные условия для инвестирования в туризм
Международные отношения
КРКК готова оказать помощь бизнесу в установлении деловых контактов с предпринимателями из-за рубежа
Инвестиции
Поручения главы государства способствуют появлению на Камчатке новых инвесторов
Мероприятия
Проблематику конференции «Инвесткамчатка» определил бизнес региона