О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Сколько времени тратит камчатский работодатель на поиски нужных кадров?
Поделиться

В Камчатском крае проводится анонимное анкетирование работодателей по вопросам «удовлетворенности и доступности трудовых ресурсов» в регионе. Целью опроса является повышения эффективности работы службы занятости полуострова.

Анкетирование может пройти любой работодатель, вне зависимости от форм собственности, осуществляющий трудовую деятельность на территории края.

Представителям бизнеса, государственных и муниципальных организаций и учреждений предлагается дать оценку количества трудовых ресурсов в регионе, рассказать о временных и финансовых затратах на поиски кадров, их профессиональных навыках и уровне мотивации приобретения новых знаний и навыков. Около половины вопросов анкеты касаются результатов работы центров занятости Камчатского края и направлений совершенствования привлечения квалифицированных кадров на полуостров.

Региональный бизнес считает недостаток подготовленных трудовых ресурсов одним из основных факторов, сдерживающих развитие предприятий, особенно в сфере промышленности. Учитывая сложившуюся ситуацию на рынке труда, Корпорация развития Камчатки вынесла кадровый вопрос в повестку недавно прошедшей межрегиональной конференции «ИНВЕСТКАМЧАТКА», которая вызвала большой интерес широких слоёв общественности.

На конференции по обозначенной проблематике с обстоятельным докладом выступила министр труда и развития кадрового потенциала края Наталья Ниценко.

Пройти опрос камчатским работодателям предлагается по ссылке: https://pos.gosuslugi/lkp/polls/425817/.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне