О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Состоялся проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Камчатском крае
Поделиться

Первый заместитель генерального директора Корпорации развития Камчатки Марк Балясный и начальник отдела сопровождения инвестиционных проектов КРКК Инна Масенкова приняли участие в работе проектного офиса по улучшению инвестиционного климата в регионе. Работой заседания руководила заместитель председателя Правительства края Юлия Морозова.

Видеотрансляция заседания проектного офиса

Сотрудники отдела сопровождения инвестиционных проектов КРКК участвовали в работе проектного офиса в формате видеоконференции.

Рассматривался вопрос предоставления земельного участка обществу с ограниченной ответственностью «Озеро» в районе Халактырского озера для реализации инвестиционного проекта. Деловая инициатива, находящаяся на сопровождении Корпорации развития Камчатки, предусматривает создание круглогодичного рекреационного парка «Лес», ориентированного на проведение культурно-массовых мероприятий и организацию семейного отдыха.

Участников заседания о проекте информировали Марк Балясный и Инна Масенкова.

Проектный офис констатировал востребованность проекта, направленного на создание комфортной и доступной городской среды. Отмечалось, что всесезонный рекреационный комплекс «Лес» может стать новой точкой притяжения жителей и гостей Петропавловска-Камчатского, современной площадкой для проведения широкого спектра культурно-массовых мероприятий краевого и городского масштабов. Вместе с тем, для предоставления инвестору земельного участка необходимо проведение дополнительных консультаций и согласований, решение ряда проблем административно-правового характера.

«Корпорация развития Камчатки продолжит оказывать ООО «Озеро» содействие в реализации деловой инициативы. Вынося на рассмотрение проектного офиса инвестиционный проект, предусматривающий создание всесезонного рекреационного комплекса, мы преследовали двойную цель. Во-первых, ускорить получение компанией земельного участка, а, во-вторых, на примере ООО «Озеро» продемонстрировать типичные проблемы, с которыми сталкиваются предприниматели при реализации деловых инициатив на территории ряда муниципальных образований региона. Сложные, по мнению бизнеса, процедуры получения земельных участков, предоставления некоторых других услуг расцениваются предпринимателями как необоснованное административное давление, что может привести к снижению показателей Камчатского края в Национальном рейтинге инвестиционной привлекательности регионов в 2023 году. Мы донесли свою озабоченность до состава проектного офиса. Проблема требует быстрых и комплексных решений, включающих в себя усиление внимания муниципалитетов к инвесторам. Такое требование содержится и в недавнем обращении губернатора Камчатского края к органам власти региона», – подчеркнул Марк Балясный.

Проектный офис также рассмотрел ряд других вопросов, связанных с участием Камчатского края в Национальном рейтинге инвестиционного климата в субъектах РФ.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне