О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Экономика Совет Дальневосточного Федерального округа проходит сегодня в Хабаровске
Поделиться

В повестке заседания — информационная работа с населением, создание национальной системы пространственных данных, повышение продовольственной самообеспеченности и импортозамещение.

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев проводит заседание совета Дальневосточного федерального округа в Хабаровске. В мероприятии принимают участие главы дальневосточных регионов, а также представителей федеральных министерств и ведомств. Камчатский край представляет глава субъекта Владимир Солодов.

Открывая заседание, Юрий Трутнев отметил, что сегодня абсолютное большинство жителей Дальнего Востока поддерживают Президента Российской Федерации: проведение специальной военной операции одобряют 72% жителей, рейтинг доверия главе государства составляет 81%.

«Наша задача – это доверие оправдать. Правительство Российской Федерации в ежедневном формате принимает меры, направленные на повышение устойчивости экономики нашей страны, поддержку населения и бизнеса. Такая же работа, я знаю, проводится в большинстве регионов. Нам необходимо своевременно доносить информацию о соответствующих мерах до инвесторов, до населения, чтобы каждый житель Дальнего Востока знал, какую поддержку он может получить от государства», — сказал Юрий Трутнев.

В ходе заседания обсуждается создание национальной системы пространственных данных и ход реализации проекта «Наполнение Единого государственного реестра недвижимости необходимыми сведениями», благодаря чему создаётся фундамент для исполнения работы по федеральному закону о предоставлении «дальневосточного гектара» гражданам Российской Федерации.

Третий вопрос заседания совета ДФО – повышение продовольственной самообеспеченности дальневосточных регионов. Было отмечено, что разворот всех логистических цепочек на Дальний Восток привёл к существенному дефициту провозных мощностей. В связи с этим необходимо, чтобы большая часть продовольствия производилась на месте.

«Надо делать так, чтобы люди получали продукты питания своевременно свежие и по максимально доступной цене», – заметил Юрий Трутнев.

Заключительным вопросом в повестке значится разработка критических для Дальнего Востока технологий, механизмов и оборудования, ограниченных к ввозу санкциями недружественных государств. Как отметил полпред ДФО, работа по локализации производств, независимости от импорта, перестройке логистических цепочек ведётся Правительством ежедневно. Минпромторгом России разработан план, включающий 300 позиций критических комплектующих. Участники заседания сегодня обсудят, как эта работа ведётся в дальневосточных регионах, что делается для того, чтобы выпадающие производственные звенья были возмещены.

Другие новости
Биоресурсы
Кабинет министров РФ принимает меры по развитию промыслового флота, в том числе в интересах рыбаков Камчатки
Мероприятия
Муниципалитеты и бизнес обменялись мнениями на площадке XIV съезда предпринимателей Камчатки
Бизнес
Новости экономики и бизнеса предлагает telegram-канал «Investkamchatka»
Инфраструктура
65 номеров трехзвездочного отеля «Русский Двор» примут гостей в новом туристическом сезоне