О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Способы привлечения инвестиций в развитие инфраструктурного потенциала регионов стран БРИКС+ обсудили на Камчатке
Поделиться

Международная научно-практическая конференция «Способы привлечения инвестиций в развитие инфраструктурного потенциала регионов стран БРИКС+» прошла в Петропавловске-Камчатском на площадке Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Минэкономразвития России.

Очно-заочный формат конференции позволил объединить воедино не только города, страны, но и разные континенты. В работе конференции приняли участие представители всех стран БРИКС: Федеративной Республики Бразилия, Российской Федерации, Республики Индия, Китайской Народной Республики, Южно-Африканской Республики, а также Аргентины, сообщили в Дальневосточном филиале ВАВТ Минэкономразвития России.

Среди спикеров, выступивших на форуме были представители органов государственной власти, муниципальных образований, общественных организаций, ассоциаций муниципалитетов, образовательных учреждений, научных организаций, представителей бизнес-сообщества.

БРИКС сегодня способствует развитию делового сотрудничества в экономической сфере — в этом контексте была выстроена и работа международной научно-практической конференции. Выступившие эксперты из стран БРИКС+ поделились опытом в усилении позиций, направленных на формирование инвестиционного потенциала на региональном уровне, являющегося одним из важнейших факторов экономического роста.

«Нам удалось выстроить устойчивый видео-мост между странами для того, чтобы обсудить имеющиеся возможности по усилению инфраструктурного потенциала регионов стран БРИКС+, показать эффективные практики инвестиционного взаимодействия, установить новые деловые контакты для потенциальных инвесторов, — отметил председатель Организационного комитета по подготовке и проведению международного муниципального Форума стран БРИКС+ Михаил Черепанов. — Правильно, что Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации находит возможность привлекать к обсуждению проблем представителей федеральных органов государственной власти, в том числе Министерства иностранных дел Российской Федерации, органов государственной власти Камчатского края, органов местного самоуправления, а также и зарубежных партнеров».

Состоявшийся обмен международным опытом улучшения инвестиционной привлекательности регионов позволил сделать вывод о том, что формат средне- и долгосрочного взаимодействия государства и бизнеса для решения общественно значимых задач на взаимовыгодных условиях в настоящее время набирает обороты. В развитии экономического потенциала региона значительно повышается роль коллективных инвестиций, а внешнее санкционное давление в еще большей степени способствует укреплению взаимодействия стран БРИКС+ в разных сферах, в том числе в развитии инфраструктурного потенциала регионов стран-участников.

Итогом конференции стали получившие поддержку участников инициативы по заключению соглашений о сотрудничестве между муниципалитетами стран БРИКС+, а также предложение по активизации участия обучающихся вузов Камчатки в международных научно-исследовательских проектах и конкурсах, направленных на формирование необходимых профессиональных компетенций.

Добавим, начиная с 2020 года Дальневосточный филиал Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации является региональной площадкой международного форума, в рамках которого проводятся многочисленные мероприятия с участием зарубежных партнеров из стран БРИКС и стран-претендентов на участие в этой международной организации.

Организаторами конференции «Способы привлечения инвестиций в развитие инфраструктурного потенциала регионов стран БРИКС+» выступили Дальневосточного филиала Всероссийской академии внешней торговли Министерства экономического развития Российской Федерации совместно с Организационным комитетом по подготовке и проведению международного муниципального Форума стран БРИКС+.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»