О Камчатке Сервисы Проекты Площадки Стандарт О корпорации Инвесткарта Журнал Медиа Мероприятия ГЧП En
Поделиться
Назад
Инвестиции Строящийся на Камчатке тепличный комплекс получил электричество
Поделиться

На Камчатке продолжается реализация одного из наиболее социально ориентированных масштабных инвестиционных проектов в агропромышленной сфере – современного предприятия по выращиванию огурцов и помидоров на закрытых грунтах с круглогодичным циклом производства. Строительство тепличного комплекса на площадке агропромышленного комплекса «Зеленовские озерки» ведет резидент территории опережающего развития ООО «ТК «Камчатский».


Так выглядит строительная площадка тепличного комплекса с высоты птичьего полета

«Проект имеет статус резидента территории опережающего развития. В рамках соглашения, подписанного инвестором с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, институт развития взял на себя обязательства способствовать формированию инженерной инфраструктуры для тепличного комплекса, обеспечения его энергоресурсами. В рамках решения этой задачи на минувшей неделе инвестиционную площадку по временной схеме подключили к линии электропередач. Максимальная мощность технологического присоединения к электрическим сетям составила 200 кВт. Решаются вопросы технического присоединения возводимого комплекса к другим ресурсам», – рассказал заместитель директора по строительству ООО «КРДВ Камчатка» Сергей Москалев.

Он также добавил, что реализацию проекта сопровождает Корпорация развития Камчатки. КРКК в тесном контакте с  Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики оказала помощь инвестору в получении проектом статуса резидента ТОР, способствовала налаживанию коммуникации компании с органами власти региона и муниципалитетами. Немало проблем, требующих компетентного урегулирования, возникало при решении задач обеспечения создающегося агропромышленного предприятия энергетическими и водными ресурсами. Не сразу удалось найти и площадку для реализации проекта.

Заместитель директора по работе с резидентами ООО «КРДВ Камчатка» Сергей Никулин сообщил, что инвестор в создание инновационного агропромышленного предприятия только за первое полугодие текущего года вложил около четверти миллиарда рублей. А общий объём средств в основной капитал проекта оценивается в 2,8 миллиарда рублей. Камчатский рынок труда получит около 100 рабочих мест.

ООО «ТК «Камчатский» возводит теплицы пятого поколения. Они позволяют выращивать овощи высокого качества, с прекрасными вкусовыми и экологическими характеристиками. При защите растений от вредителей широко используются биотехнологии. Опылением растений занимаются специально культивируемые шмели.

 В ООО «КРДВ Камчатка» надеются, что инвестор в соответствии с планом-графиком приступит к операционной деятельности в четвертом квартале следующего года.

Другие новости
Инвестиции
Инвестиционный проект, предполагающий строительство на Камчатке судоремонтного предприятия, принят на сопровождение КРКК
Бизнес
Полтора миллиарда рублей сэкономили камчатские инвесторы, использовав таможенные льготы
Экономика
На Камчатке планируют выделить под доступное арендное жильё 670 квартир
Бизнес
Камчатский лицеист создал оригинальную цифровую платформу для туроператов «Смотри, вулканы!»